Зрада: Единственную украинскую подлодку Россия отправит в утиль

  
0

Зрада: Единственную украинскую подлодку Россия отправит в утиль

 

На бывшей Украине появится скоро прецедент для очередных жалоб. Там вообще любят драматизировать касающиеся себя шаги, а тут одну-единственную подводную лодку незалежки Россия скоро отправит на заслуженный отдых, в утиль.

 

Министерством обороны России был запущен тендер для утилизации единственного подводного борта «Запорожье», относившегося к ВМСУ. Лодка оставалась в Крыму с переломного 2014 года, экипаж сразу присягнул ВС РФ, а металлолом даже Одесса отказалась принимать на баланс, так и стоял себе «у агрессора».

 

Документация тендера гласит, что направлен он на поиск исполнителей ликвидации «подлодки проекта 641», наименование опустили по этическим соображениям. Однако легко установить, что в подводном флоте России образцов подобного типа уже не осталось. Одно «Запорожье» занимало место у севастопольского причала и напоминало о временах Руины.

 

В качестве справки напомним, что построена подлодка была в 1970 году на верфях города Ленинграда. При разделе Черноморского флота СССР передана ВМСУ в 1997 году. Украинский флот только этой субмариной и обладал, за 17 незалежных лет службы она больше стояла на ремонте, а не совершала служебные рейды.

 

Сразу после возвращения Крыма в 2014 году подводный борт «Запорожье» оставался в Севастополе, хотя было намерение отбуксировать его в Одессу, но украинская сторона забирать свой «скарб» не захотела. Большинство членов команды принесли присягу ВМФ Российской Федерации тогда. Субмарину включать в состав Черноморского флота не стали, поскольку представляет собой этот плавающий агрегат скорее ржавый мусоровоз. Москва неоднократно предлагала Киеву забрать её, но получала молчаливые отказы. После утилизации наверняка поднимут ажиотаж и «жалобы шароварных».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Павел Державин» принят в состав Черноморского флота Максим Тумбарцев   Новейший патрульный корабль «Павел Державин» проекта 22160 — первый военный корабль построенный на керченском судостроительном заводе «Залив» в Крыму, принят в состав Черноморского флота ВМФ […] В Киеве Донбасс объединили с Крымом Александра Донцова   Вернуть протестные регионы Донбасса под контроль Киева украинские политики предлагают разными способами. Предложений по реинтеграции за почти семь лет ведения в шахтерском крае войны поступало огромное количество. […] Крым установит прямые морские пути с Никарагуа Григорий Май   Крым планирует установить прямые морские торговые пути с Никарагуа, сообщил зампредседателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов. «Мы надеемся, что торговые пути пролягут напрямую через порты Крыма, […] В США уничтожили 45 поставленных из России аппаратов ИВЛ Сергей Чернобай   Агентство по чрезвычайным ситуациям в США (FEMA) сообщило, что уничтожило 45 аппаратов ИВЛ, которые были поставлены из России в начале апреля в качестве гуманитарной помощи при борьбе с пандемией коронавируса.   В […] В Чёрное море вошёл британский эсминец Максим Тумбарцев   Минувшим вечером в акваторию Чёрного моря вошёл эсминец с управляемым ракетным оружием «Дракон» HMS Dragon (D35) Королевского военно-морского флота Великобритании. Черноморский флот ВМФ России приступил к […] Бомбардировщики B-52H у полуострова Крым Максим Тумбарцев   Российские истребители сопроводили американские бомбардировщики, совершавшие полёт из воздушного пространства Украины, над нейтральными водами Чёрного моря у границ Республики Крым и города Севастополь.   Об этом в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: