Зрада подкралась антиукраинским форматом в Европе

  
0

Зрада подкралась антиукраинским форматом в Европе

 

Киев обеспокоен участившимися встречами политиков и военных чинов России с европейскими тяжеловесами. Поводом для беспокойства стала встреча главы МИД РФ и руководителя российского Генштаба Сергея Герасимова с политиками Германии. Обеспокоенность украинских политиков и экспертов озвучили местные СМИ.

 

Журналисты отмечают, что в мире политического экспертного Киева опасаются, что останутся наедине в политическом споре с Россией. Москва и Вашингтон взяли паузу в острых моментах двухсторонних переговоров. Такой же мерный дрейф наблюдается в «нормандском формате», равно как и минские договоренности решения проблем они не дают.

 

Однако на фоне затишья киевские политики отмечают значительно активизировавиеся переговорные процессы между Россией и ФРГ, между Россией и Францией.

 

И ладно бы еще точечные переговоры, даже турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что «7 сентября в Стамбуле состоится саммит России, Германии, Франции и Турции, посмотрим, что мы можем сделать».

 

Украинский политикум подозревает, что на площадке саммита обсудят не одну сирийскую проблему, обязательно в переговорах возникнет тема украинского кризиса и войны в Донбассе.

 

Удивляет политиков и дипломатов Киева заинтересованность германской стороны сирийской проблемой, ведь Берлин не участвует в войне или переговорах. Более того как сказал украинский дипломат Александр Хара, «Германия – потерпевшая сторона из-за проблем беженцев».

 

В свете подобного положения официальная встреча канцлера Меркель с Сергеем Лавровым и начальником Генштаба РФ Валерием Герасимовым могла «дальше углублять трещину между США и Европой».

 

Камнем преткновения и противоречий, с точки зрения киевского дипломата, стал набирающий обороты «Северный поток – 2». К ужасу украинских политиков станет вероятным «союз между Берлином и Москвой, возможно, Парижем, и изменит сущность ЕС».

 

Помимо готовящегося газового потока существует и «Турецкий поток», он действует. А значит на глазах мировой политической элиты «появляется новый формат».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) в ходе ночных боев восстановила контроль над несколькими позициями, которые ранее были заняты ВС […] Главное на утро 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Минобороны Армении сообщили, что бои в Нагорном Карабахе продолжились в ночь на понедельник. Об этом сообщил в Facebook официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. «Ночью боевые действия […] МИД Ирана: Вашингтон не имеет сценария развития событий в Афганистане Мария Коледа   Американские власти имеют проблемы не только в своей стране, готовящейся к ноябрьским выборам, но и застряли в неопределённом состоянии по миру, куда успели внедриться и разломать госсистему и суверенитет. С таким […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […] Немецкий концерн выплатит компенсацию за сотрудничество с военной диктатурой Григорий Май   Немецкий концерн Volkswagen заплатит примерно 36 миллионов бразильских реалов (6,5 млн. долларов) в качестве пожертвований и компенсаций бывшим рабочим, подвергшимся преследованиям во время бразильской военной […]
Наверх Наверх