Зрада: Украинский врач отказался общаться с пациентом на мове

  
0

Зрада: Украинский врач отказался общаться с пациентом на мове

 

Очередной языковой скандал вокруг мовы разгорелся в одной из больниц города Вишнёвое в Киевской области. Педиатр городской клиники возмутила патриотически настроенную мать, отказавшаяся разговаривать с ней на украинском.

 

Администрация больницы выразила сомнения в том, что мама пациентки не понимает русского языка. Также не нашлось ни одного административного распоряжения, которое бы обязало переучивать общению с пациентами на мове врача с 36-летним стажем.

 

На основании скандала местный телеканал снял сюжет, благодаря которому инцидент прогремел на всю украинскую территорию. Возмущённая мать-украинизаторша утверждает, что она много раз попросила врача перейти на украинское наречие, причём доктор специально национально озабоченной маме продублировала сказанное на украинском, после чего продолжила приём на русском языке, поскольку ребёнок спокойно изъяснялся по-русски, а не на мове.

 

Однако жительница Вишнёвого передала жалобу на горячую линию Минздрава. При телефонном объяснении больничная администрация уточнила, что суть жалобы совершенно лишена смысла. Разве посетительница не понимала русского? Но всё же, чтобы унять возникший прецедент, заместитель директора больницы сказал жалобщице, что с педиатром провели профилактическую беседу, но заставить сотрудницу общаться с пациентами на мове он не может.

 

Корень проблемы — обиженная русским языком посетительница грозит теперь подать в суд на лечебное учреждение. Известно, что с лета минувшего года на украинской территории действует скандальный закон, предусматривающий применение госмовы исключительно во всех сферах жизни.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария:

  • 00:37 Серж
    23.02.2020

    Всех достало действия провокаторов что ищут кто их не обслуживает на мове . Почему бы не появится проплаченым опять от той же мовы что требуют на русском общаться . Вообще наблюдая все попытки расколоть страну по языковому признаку ожидаю что Украина пойдет по пути Югославии и Чехословакии . Потому как не хватит мозгов у активистов принять как должное все в стране как все устроено . Им нужно как им хочется . Прям на говно исходят . У них все что связано с русским это Путин . Только слабоумный в тяжолое время будет раскачивать лодку в которой ещё и течь . Можно воды забортной захватить .

  • 00:58 hrpankov
    23.02.2020

    с женьщинами везьде и всегда неполадки …
    и причина тому нередовний и закудахлий секс …

  • 03:40 Мила
    23.02.2020

    Я люблю Вас, русскоговорящий доктор с таким огромным стажем работы! И полностью поддерживаю. Работайте спокойно и лечите деток. Главное четко выполнять свою работу, такую необходимую. И еще… А если бы доктор заговорила с этой клиенткой на английском?! Я думаю проблемы не будет, если эта мама поищет для ребенка другого педиатра. Более патриотичного… Он в ее понимании, наверняка, и более знающий. Так что проблема тут в мамаше…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: