Зрадища: переговоры по Донбассу из Минска никуда не переводят

  
0

Зрадища: переговоры по Донбассу из Минска никуда не переводят

 

Переговоры Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по войне в Донбассе продолжатся после снятия карантинных мер в столице Белоруссии и не будут переведены в третью страну. Недавние заявления главы украинской делегации Леонида Кравчука о переносе в Варшаву или иной город оставили без внимания.

 

Ситуацию с переговорным процессом прокомментировал советник главы киевской делегации в ТКГ Алексей Арестович одному из местных ресурсов. Переговорщик отметил неактуальность этой темы, сославшись на то, что Кравчук «просто порассуждал вслух, а мы с этим носимся вторую неделю».

 

Однако Арестович отмечает продолжительность карантина, который продлится не менее двух лет. А значит поднимать тему места проведения очных заседаний ТКГ всерьёз не имеет смысла. Более того, для переноса переговорного процесса необходимо заручиться согласием всех сторон: принимающей страны, Украины, России, республик Донбасса. «Поэтому я не вижу перспективы переноса Минска», − подчеркнул Арестович.

 

Советник Кравчука полагает, что даже после снятия карантина встречи удобнее оставить в формате видеоконференций, которые дают возможность не отвлекаться на переезды ради заседаний. Украина вынуждена вновь строить хорошую мину при очередной «зраде».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДонбассполитикаРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Делегация из США посетила Донбасс Александра Донцова Представители Американского совета по внешней политике в пятницу, 14 мая, посетили территорию Донбасса. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил (ООС) Украины. Отмечается, что […] В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев Александра Донцова Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов не исключил возможность обмена главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука на осужденных в России […] Полиция Николаева обнаружила убитым известного исследователя Холокоста Мария Коледа   Правоохранители Николаева обнаружили тело известного учёного, кандидата исторических наук, краеведа Владимира Щукина с признаками насильственной смерти. Информацию сообщил накануне «мовный омбудсмен» Тарас Креминь. […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Украина создает кибервойска Влад Николаев Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о создании кибервойск, усиления защиты страны в киберпространстве, а также утвердил стратегию развития кибербезопасности на следующие пять лет. В […] Пожелание «доброго» утра жителям Донбасса Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК)  сообщило, что сегодня утром украинские войска выпустили по прифронтовым населенным пунктам Республики из минометов и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: