Зрадища: Школьники Руины в большинстве считают русский язык родным

  
0

Зрадища: Школьники Руины в большинстве считают русский язык родным

 

Трещит по швам украинизация всея бывшей незалежки, оголяя не радужные реалии для вятровичей и ницойщины. Молодое поколение на украинской территории продолжает удерживать прочные позиции русского языка.

 

К такому выводу пришел в интервью местному изданию украинский музыкант-сказочник, инициатор так называемого «Агитпоезда на Восток» Александр Власюк, в медийной сфере под псевдонимом Сашко Лирник, с подачи СМИ называемый «алкоголиком-педофилом». В году 2012-ом он требовал прихода националистического диктатора, теперь видит воплощение своих мечтаний и убеждается в их утопичности.

 

Этот одиозный «деятель культуры» поведал о прошлогодней поездке в Чернигов, где провел опрос 677 учащихся старших классов в возрасте от 15 до 17 лет.

 

Как отметил Власюк, практически большинство из респондентов родились и растут в родном городе, считают себя этническими украинцами. «Несмотря на это 41,6 процента считают родными и украинский, и русский языки. Только украинский – 32,7 процента, русский – 19,6, другой – 3,8. 2,3 процента респондентов не определились», — уточняет картину маслом музыкант.

 

С большим сожалением пан Сашко констатирует, что влияет на молодежь информационная сфера, «толерантность государства к русскоязычности и двуязычию». А также назвал такой подход «большой стратегической ошибкой».

 

К возмущению Власюка в минувшем году были закрыты примерно 400 телепрограмм для детей на мове. Он видит в этом недальновидность чиновников и власти, забывая про спрос у зрителя — нельзя заставить смотреть то, что детям не нравится в принципе.

 

Пропагандист полагает, что молодежь и детей надо погружать в украинскую среду, чтобы они не выросли «искренними “русскоязычным”»., для которых «нет разницы – Украина или Малороссия».

 

Если оставить всё как есть, можно прийти к «исчезновению государства и нации», словно они у пана сказочника сейчас есть.

 

Только с тотальной мовой поколения смогут не забыть о незалежности. Для него лишь титульное наречие является «маркером и способом выживания».

 

Какой ещё уровень вытравливания русского языка он требует? Хвала небесам, что дети имеют здравое сознание и не все охвачены тлетворными идеями тотального украинства. Деятели бескультурья, подобные Власюку, больше всего поспособствовали отторжению некогда родственной региональной части общей культурной среды, превратив её в жупел и кандалы. И хорошо, что молодежь от этих заблуждений далека и избавлена от мифов взрослых «патриотов». Да, и конечно его «поезда-агитки» на Восток ехать точно не должны. Им и в Чернигове делать нечго, уже не говоря о Харькове или Одессе.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:07 л
    01.04.2019

    Это их язык, таким и останется. А рагули вместе со своим фашистским фюрером отправятся на свалку истории.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сейм Латвии изгоняет русский язык и из детсадов Мария Коледа   Группы в детсадах с русским языком работы хотят сократить до минимума депутаты Сейма Латвии. Заседавшая в среду, 22 января, комиссия по образованию парламента проголосовала за предложенные изменения в законодательную […] Годовщину одного из самых кровавых преступлений ВСУ вспоминали в Донецке Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики отдала дань памяти мирным горожанам, погибшим 22 января 2015 года, когда боевики ВСУ нанесли удар по автобусной остановке «Донецкгормаш», более известного в народе как […] «Армейская МАМА» — портрет сильной женщины Ярослав Правдолюбов   В этом году в преддверии празднования 75-летия Великой Победы над фашисткой Германией мы готовим цикл интервью с ветеранами Великой Отечественной войны, интервью с представителями музеев военной и автомобильной […] Сербия полнится евроскептиками: ЕС всё меньше привлекает сербов Мария Коледа   Настрой сербов на европейскую интеграцию и встраивание в западный мир всё больше ослабевает. В течение трёх последних лет общество Сербии всё критичнее относится к процессам евроинтеграции.   Такие настроения усилил […] Русское Слово в Сирии Дмитрий Салов  В конце декабря прошлого года перед Новым годом на связи с нашей студией был Адель. Он работает в городе Камышли, преподает русский язык и литературу. В течение года ребята самых разных возрастов проходят творчество […] Зрада: В Болдерае на латышский вопрос отвечают по-русски Мария Коледа   Болдерая, микрорайон латвийской столицы, возмутил патриотические круги русофобов республики своими «вольными нравами». Панику вызвал тот факт, что здесь на обращение по-латышски отвечают на русском языке. […] Ответ молдавским «квотам» на проезд нашли в Тирасполе Мария Коледа   На введение официальным Кишинёвом ограничений на пересечении границ с ПМР Тирасполь придумал зеркальный ответ. В пятницу, 17 января, МИД Приднестровья официально заявил о внедрении новых ограничений со своей стороны.   […] На острие пера и актуальности: Андрей Пинчук награждён Орденом М.Ю. Лермонтова Мария Коледа   Фонд творчества писателей-юристов, совместно с МГО «Союз Писателей России», вручили Андрею Юрьевичу Пинчуку, исполнительному директору и соучредителю Союза добровольцев Донбасса, Герою ДНР, первому министру […] Украинские заробитчане рекордно «оккупировали» Эстонию Мария Коледа   Департамент государственной статистики Эстонии зафиксировал самое высокое за последние несколько лет пребывание на территории республики украинских гастарбайтеров в 2019 году.   Их количество подсчитали благодаря […]
Наверх Наверх