Зрадища: Школьники Руины в большинстве считают русский язык родным

  
0

Зрадища: Школьники Руины в большинстве считают русский язык родным

 

Трещит по швам украинизация всея бывшей незалежки, оголяя не радужные реалии для вятровичей и ницойщины. Молодое поколение на украинской территории продолжает удерживать прочные позиции русского языка.

 

К такому выводу пришел в интервью местному изданию украинский музыкант-сказочник, инициатор так называемого «Агитпоезда на Восток» Александр Власюк, в медийной сфере под псевдонимом Сашко Лирник, с подачи СМИ называемый «алкоголиком-педофилом». В году 2012-ом он требовал прихода националистического диктатора, теперь видит воплощение своих мечтаний и убеждается в их утопичности.

 

Этот одиозный «деятель культуры» поведал о прошлогодней поездке в Чернигов, где провел опрос 677 учащихся старших классов в возрасте от 15 до 17 лет.

 

Как отметил Власюк, практически большинство из респондентов родились и растут в родном городе, считают себя этническими украинцами. «Несмотря на это 41,6 процента считают родными и украинский, и русский языки. Только украинский – 32,7 процента, русский – 19,6, другой – 3,8. 2,3 процента респондентов не определились», — уточняет картину маслом музыкант.

 

С большим сожалением пан Сашко констатирует, что влияет на молодежь информационная сфера, «толерантность государства к русскоязычности и двуязычию». А также назвал такой подход «большой стратегической ошибкой».

 

К возмущению Власюка в минувшем году были закрыты примерно 400 телепрограмм для детей на мове. Он видит в этом недальновидность чиновников и власти, забывая про спрос у зрителя — нельзя заставить смотреть то, что детям не нравится в принципе.

 

Пропагандист полагает, что молодежь и детей надо погружать в украинскую среду, чтобы они не выросли «искренними “русскоязычным”»., для которых «нет разницы – Украина или Малороссия».

 

Если оставить всё как есть, можно прийти к «исчезновению государства и нации», словно они у пана сказочника сейчас есть.

 

Только с тотальной мовой поколения смогут не забыть о незалежности. Для него лишь титульное наречие является «маркером и способом выживания».

 

Какой ещё уровень вытравливания русского языка он требует? Хвала небесам, что дети имеют здравое сознание и не все охвачены тлетворными идеями тотального украинства. Деятели бескультурья, подобные Власюку, больше всего поспособствовали отторжению некогда родственной региональной части общей культурной среды, превратив её в жупел и кандалы. И хорошо, что молодежь от этих заблуждений далека и избавлена от мифов взрослых «патриотов». Да, и конечно его «поезда-агитки» на Восток ехать точно не должны. Им и в Чернигове делать нечго, уже не говоря о Харькове или Одессе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:07 л
    01.04.2019

    Это их язык, таким и останется. А рагули вместе со своим фашистским фюрером отправятся на свалку истории.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мэр Одессы: русский гимн города никто менять по прихоти Киева не будет Мария Коледа   Администрация Одессы не намерена исполнять идею об исправлении гимна города на русском языке под «госмову». Украинский так называемый «языковой закон» предусматривает переход политиков и чиновников республики на […] Общественники в Берлине призвали Украину остановить войну против ЛДНР Мария Коледа   В столице Германии у Бранденбургских ворот прошёл митинг против украинской агрессии на Донбассе. Сообщает портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на информацию от участницы акции, президента благотворительного фонда «Мост […] «Любимый город» на русском от лидера Rammstein покорил миллионы слушателей Мария Коледа   В минувший четверг, 22 апреля, на видеосервисе Youtube появилось новое музыкальное видео, которое к сегодняшнему дню уже набрало более 2 млн просмотров, 192 тыс. лайков и широко распространилось по социальным сетям мира.   […] Прокуратура Москвы: снос памятника Дзержинскому на Лубянской площади был незаконным Мария Коледа   Столичная прокуратура вынесла решение в понедельник, 26 апреля, о незаконном сносе и перемещении памятника советскому деятелю Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади. Информацию об этом журналистам ТАСС сообщил […] Ветеран из США провёл индейский обряд над могилой красноармейцев в знак уважения Мария Коледа   Американский ветеран Второй мировой войны Чарльз Норман Шей побывал на мемориальном кладбище советских солдат, расположенное в Волгоградской области. Почётный гость провёл в знак уважения памяти погибших героев […] В Enlisted начался закрытый тест «Битвы за Берлин» Александр Долбыш   Создатели онлайн шутера «Enlisted» объявили о начале закрытого тестирования компании «Битва за Берлин» с 23 апреля. Ожидается протестировать масштабные городские бои с участием множества солдат и техники. Разработчики […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: