Зрадища: Школьники Руины в большинстве считают русский язык родным

  
0

Зрадища: Школьники Руины в большинстве считают русский язык родным

 

Трещит по швам украинизация всея бывшей незалежки, оголяя не радужные реалии для вятровичей и ницойщины. Молодое поколение на украинской территории продолжает удерживать прочные позиции русского языка.

 

К такому выводу пришел в интервью местному изданию украинский музыкант-сказочник, инициатор так называемого «Агитпоезда на Восток» Александр Власюк, в медийной сфере под псевдонимом Сашко Лирник, с подачи СМИ называемый «алкоголиком-педофилом». В году 2012-ом он требовал прихода националистического диктатора, теперь видит воплощение своих мечтаний и убеждается в их утопичности.

 

Этот одиозный «деятель культуры» поведал о прошлогодней поездке в Чернигов, где провел опрос 677 учащихся старших классов в возрасте от 15 до 17 лет.

 

Как отметил Власюк, практически большинство из респондентов родились и растут в родном городе, считают себя этническими украинцами. «Несмотря на это 41,6 процента считают родными и украинский, и русский языки. Только украинский – 32,7 процента, русский – 19,6, другой – 3,8. 2,3 процента респондентов не определились», — уточняет картину маслом музыкант.

 

С большим сожалением пан Сашко констатирует, что влияет на молодежь информационная сфера, «толерантность государства к русскоязычности и двуязычию». А также назвал такой подход «большой стратегической ошибкой».

 

К возмущению Власюка в минувшем году были закрыты примерно 400 телепрограмм для детей на мове. Он видит в этом недальновидность чиновников и власти, забывая про спрос у зрителя — нельзя заставить смотреть то, что детям не нравится в принципе.

 

Пропагандист полагает, что молодежь и детей надо погружать в украинскую среду, чтобы они не выросли «искренними “русскоязычным”»., для которых «нет разницы – Украина или Малороссия».

 

Если оставить всё как есть, можно прийти к «исчезновению государства и нации», словно они у пана сказочника сейчас есть.

 

Только с тотальной мовой поколения смогут не забыть о незалежности. Для него лишь титульное наречие является «маркером и способом выживания».

 

Какой ещё уровень вытравливания русского языка он требует? Хвала небесам, что дети имеют здравое сознание и не все охвачены тлетворными идеями тотального украинства. Деятели бескультурья, подобные Власюку, больше всего поспособствовали отторжению некогда родственной региональной части общей культурной среды, превратив её в жупел и кандалы. И хорошо, что молодежь от этих заблуждений далека и избавлена от мифов взрослых «патриотов». Да, и конечно его «поезда-агитки» на Восток ехать точно не должны. Им и в Чернигове делать нечго, уже не говоря о Харькове или Одессе.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:07 л
    01.04.2019

    Это их язык, таким и останется. А рагули вместе со своим фашистским фюрером отправятся на свалку истории.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Мордовии началась Всероссийская конференция спасателей Мария Коледа   В Республики Мордовия состоялось открытие Всероссийской конференции Российского союза спасателей, которая проводится при поддержке Главного Управления МЧС России по Республике Мордовия и правительства Республики. На […] Петь русскую душу для русской души. Часть вторая Дмитрий Салов   Автор: Иван Чуркин (Саров) Читать первую часть   Всероссийский фестиваль духовности и просвещения «Бородинская осень» – 2020 Часть вторая   ПОЗАРАСТАЛИ СТЕЖКИ-ДОРОЖКИ   Небесный град и земное Отечество. […] Петь русскую душу для русской души. Часть первая Дмитрий Салов   Автор: Иван Чуркин (Саров)   Всероссийский фестиваль духовности и просвещения «Бородинская осень» – 2020 Часть первая   РУСЬ – СЛЕЗА ГОСПОДНЯ   Всё! Началось! Завертелось! Меньше двух дней осталось до удара […] Живая и мертвая вода для русской школы Дмитрий Салов  Андрей Никонов отметил, что новый руководитель Россотрудничества Евгений Примаков недавно вернулся из Таджикистана, где открывал пять русских школ. Андрей Никонов отметил особую важность развития русской школы за рубежом, […] Россия опротестовала закрытие русских классов в школах туркменского Ашхабада Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России направило властям Туркмении ноту с просьбой прояснить ситуацию с отменой русских классов в школах Ашхабада. Об этом говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства. […] Диалог культур: Арам Хачатурян и династия Тихомировых Максим Тумбарцев   11 сентября в Культурном центре Посольства Армении в РФ открылась экспозиция «Арам Хачатурян и династия Тихомировых».   …Ощущение тепла и умиротворяющей гармонии. Красота звуков, цвета и смыслов. Смотришь на полотна, и […]
Наверх Наверх