ЗРК «Бук-М3» провели тренировку в Крыму

  
0

 

Расчёты зенитного ракетного комплекса «Бук-М3» Южного военного округа весной этого года, в рамках контрольной проверки, были переброшены на Крымский полуостров, где провели тренировки по уничтожению воздушных целей над поверхностью моря.

 

Об этом во вторник, 8 июня 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «Ракетный радар: «Бук-М3» протестировали в Крыму», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Новейшие российские зенитные ракетные комплексы «Бук-М3» прошли морскую проверку. В ходе маневров в Крыму, прошедших весной этого года, силы ПВО отразили массированный воздушный удар над морем. Такой сценарий регулярно отрабатывают самолеты ВВС США во время патрулирования над Черным морем. Результаты учений подразделений противовоздушной обороны открывают новые возможности по обеспечению национальной безопасности страны. Маневренные группы зенитных комплексов при необходимости смогут создать непроницаемый купол от крылатых ракет и беспилотников на любом направлении», — говорится в материале газеты «Известия».

 

 

В феврале 2021 года сообщилось о тренировке расчётов ЗРК «Бук-М3» Южного военного округа по обнаружению и уничтожению беспилотных летательных аппаратов в условиях горного рельефа местности, а также радиоэлектронного противодействия условного противника.

 

Зенитный ракетный комплекс Бук-М3, производства Концерна ВКО «Алмаз-Антей», предназначен для перехвата и уничтожения маневрирующих аэродинамических целей в условиях интенсивного радиоэлектронного противодействия. На пусковой установке размещено 12 ракет, на самоходной огневой установке – шесть. Отличительными особенностями новых ЗРК, по сравнению с предыдущими версиями, является увеличение грузоподъемности шасси под большее количество ракет, улучшен комплекс управления и защита экипажа от подрыва.

 

Бук-М3 способен поражать воздушные цели, летящие со скоростью до 3 км/с на дальностях от 2,5 до 70 км и высотах от 15 м до 35 км. Комплекс оснащается ракетой 9М317М с активной радиолокационной головкой самонаведения, имеющей более высокую скорость и выдерживающую большие боковые перегрузки, что позволяет атаковать высокоманевренные цели в условиях сильного радиопротиводействия, поражать все существующие аэродинамические цели, наземные и надводные цели, оперативно-тактические ракеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: