ЗРК «Гибка-С» поступит в войска в 2022 году

  
2

 

Подразделения противовоздушной обороны Сухопутных войск Вооруженных сил Российской Федерации в 2022 году получат первые комплекты новейшего зенитного ракетного комплекса «Гибка-С».

 

Об этом сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

 

«Взводные комплекты мобильного зенитного ракетного комплекса (ЗРК) противовоздушной обороны (ПВО) сверхмалой дальности «Гибка-С» впервые поступят в войска в 2022 году», — сообщили в российском военном ведомстве.

 

 

Взводный комплект зенитного ракетного комплекса «Гибка-С» состоит из машины разведки и управления командира взвода и нескольких боевых машин комплекса, все они созданы на базе автомобиля ВПК-233116 «Тигр». Экипаж машины разведки и управления — командир, оператор-телефонист, водитель. Экипаж боевой машины — водитель, командир отделения ПЗРК, два стрелка-зенитчика.

 

Машина разведки и управления командира взвода предназначена для автоматизированного управления действиями подчиненных боевых машин и позволяет оперативно взаимодействовать с вышестоящими командными пунктами. Машина оснащена малогабаритной РЛС «Гармонь». Гарантированная дальность связи машины управления с боевыми машинами составляет 17 километров во время стоянки и 8 километров во время движения.

 

Боевая машина 9А3324 зенитно-ракетного комплекса малой дальности «Гибка-С» предназначена в составе комплекса для защиты войсковых подразделений в любых формах боя, в том числе на марше, а также малоподвижных и стационарных объектов от средств воздушного нападения и разведки: самолётов, вертолётов, беспилотных летательных аппаратов, крылатых ракет, летящих на малых и предельно малых высотах, а также пикирующих, в любое время суток и в условиях ограниченной видимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: