ЗРК С-300В4 поступили на вооружение Восточного военного округа

  
4

 

На вооружение зенитного ракетного соединения Восточного военного округа поступила новейшая зенитная ракетная система противовоздушной и противоракетной обороны сухопутных войск С-300В4.

 

Об этом сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

 

«В рамках перевооружения войск Восточного военного округа на современную военную технику, в зенитное ракетное соединение ВВО впервые на Дальнем Востоке поступила новейшая зенитная ракетная система на гусеничной базе С-300В4», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

Речь идёт о вновь сформированной 38-й зенитной ракетной бригаде, которая дислоцируется в воинской части рядом с селом Птичник Биробиджанского района Еврейской автономной области.

 

После формирования зенитного ракетного соединения в Восточном военном округе, личный состав нового подразделения прошел несколько этапов подготовки. Военнослужащие прошли обучение в Учебном центре войск Противовоздушной обороны в городе Оренбург.

 

После прохождения обучения в Оренбурге, на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в рамках Единого дня приёмки военной продукции 31 января 2020 года личный состав бригады получил бригадный комплект зенитной ракетной системы С-300В4.

 

Практические пуски ЗРК С-300В4 38-й зенитной ракетной бригады на полигоне Капустин Яр:

 

 

В дальнейшем военнослужащие соединения прошли полугодовое практическое освоение новой техники на полигоне с выполнением стрельб по учебным целям.

 

В настоящее время техника и военнослужащие зенитной ракетной бригады прибыли к месту постоянной дислокации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

армейская ПВОБиробиджанВПКЗРК С-300В4Россия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] МИД Румынии назвал Чёрное море «озером НАТО» Мария Коледа   Союзники по Североатлантическому альянсу своим географическим расположением отчасти делают Чёрное море «внутренним озером НАТО». Однако государства военного блока обязаны сохранять в нём своё присутствие и продвигать в […] В сети появился трейлер фильма «Турист», посвященного конфликту в ЦАР Александр Долбыш   В интернете появился трейлер нового отечественного фильма «Турист», посвященного конфликту в Центральноафриканской Республике. Главными персонажами кинокартины станут российские военные специалисты, которые занимаются […] Азербайджан закупил у Турции вооружения на 117,3 млн долларов в этом году Дмитрий Салов   В январе-апреле 2021 года Азербайджан потратил 117,3 миллионов долларов на закупку вооружения у Турции, став вторым по значимости покупателем турецкого военпрома после США. Об этом сообщает агентство Anadolu.   По […] МиГ-31 сопроводил самолёт-шпион ВВС США над Чукотским морем Максим Тумбарцев   Истребитель-перехватчик МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота вылетал для идентификации и сопровождения самолёта-шпиона RC-135 Военно-воздушных сил Соединённых Штатов, который совершал разведывательный полёт у […] В МИД Украины испугались «аннексии» Азовского моря Россией Александра Донцова Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в интервью телеканалу CNN, обнародованном в ночь на четверг, 6 мая, обвинил Россию в усилении присутствия и разрушении торговых путей в акватории Азовского моря. Он утверждает, что Россия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: