ЗРК С-350 на вооружении Центрального военного округа

  
1

 

Как сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин, два подразделения противовоздушной обороны, базирующиеся в округе, пройдут перевооружение на зенитный ракетный комплекс С-350 до 2025 года.

 

«Конечно, для эффективного выполнения задач воздушного прикрытия важных объектов в Сибири с 2021 года приступаем к перевооружению зенитной ракетной бригады, дислоцирующейся в Республике Хакасия, с зенитных ракетных систем С-300 на новейший зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь». Планируем завершить перевооружение в 2022 году. Далее мы до 2025 года перевооружаем еще один зенитный ракетный полк, дислоцированный в Ачинске», — рассказал генерал-полковник Александр Лапин.

 

Речь идёт о 24-й зенитной ракетной бригаде, дислоцирующейся в городе Абакан, республика Хакассия, и 388-м гвардейском зенитном ракетном полку, который дислоцируется в городе Ачинск Красноярского края. Оба подразделения входят в состав 41-й дивизии противовоздушной обороны 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа.

 

Зенитный ракетный комплекс средней дальности С-350 «Витязь», производства Концерна ВКО «Алмаз-Антей», предназначен для борьбы с аэродинамическими и баллистическими целями.

ВПКПВО РоссииРоссияС-350ЦВО
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:28 Александр
    28.02.2020

    12 ракет на борту, без перезарядки !!! Это мощь !!! ТТХ этих меньших ракет наверное достаточны чтобы выполнять поставленную задачу для С350. Как мне кажется задачи «тяжолвеса» С300 постепенно будут переходить к С400 и С500. Былиб бы день на закупку ! А средний радиус действия отдадут С350.
    Старый, добрый С300 можно продавть друзьям в разных модификациях!
    С 12 ракетами на каждой ПУ можно и от глобального налета тамогавков отбиться, друзья !!! Меня это радует )))

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […] Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] Очередной Ми-28УБ поступил на вооружение Южного военного округа Максим Тумбарцев   Очередной учебно-боевой вертолёт Миль Ми-28УБ поступил на вооружение полка армейской авиации Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае.   Об этом в субботу, 19 сентября 2020 года, сообщила […] Награждён разработчик гиперзвукового комплекса «Авангард» Максим Тумбарцев   Владимир Путин наградил создателя ракетного комплекса «Авангард» Герберта Ефремова орденом Андрея Первозванного с мечами и рассказал о некоторых этапах создания ракетного комплекса с гиперзвуковым управляемым […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] МРК «Грайворон» вышел в море на ходовые испытания Максим Тумбарцев Малый ракетный корабль «Грайворон» проекта 21631 (шифр «Буян-М»), предназначенный для пополнения Черноморского флота, совершает первый выход в море в рамках заводских ходовых испытаний. Об этом в субботу, […]
Наверх Наверх