ЗРК С-350 примет участие в Параде Победы

  
0

 

Во вторник, 4 февраля, министр обороны России Сергей Шойгу, в ходе селекторного совещания в Национальном центре управления обороной, анонсировал участие в Параде Победы 9 мая на Красной площади двадцати четырёх новых образцов военной техники. Одной из таких новых образцов военной техники станет зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь».

 

В четверг, 20 февраля, журналистам телеканала «Звезда» на Обуховском заводе в Санкт-Петербурге были продемонстрированы пусковые установки 50П6 зенитного ракетного комплекса 50Р6 С-350 «Витязь», которые примут участие в параде в честь 75-летия Победы на Красной площади 9 мая 2020 года. Обуховский машиностроительный завод входит в Концерн ВКО «Алмаз-Антей».

 

Через несколько дней пусковые установки комплекса С-350, продемонстрированные на Обуховском заводе, отправятся в Московскую область для продолжения подготовки к участию в Параде Победы.

 

Зенитный ракетный комплекс средней дальности С-350 предназначен для борьбы с аэродинамическими и баллистическими целями. В перспективе ЗРК С-350 «Витязь» заменит стоящие на вооружении войск противовоздушной обороны России, устаревающие комплексы ПВО.

 

Работы по разработке ЗРК С-350 были начаты в 2007 году. В состав батареи комплекса «Витязь» входят: восемь пусковых установок 50П6 с двенадцатью транспортно-пусковыми контейнерами зенитных управляемых ракет 9М96 каждая, машины радиолокационной станции обнаружения воздушных целей 50Н6, машины пункта боевого управления 50К6 и по необходимости радиорелейной станцией для обеспечения связи между компонентами ЗРК С-350 «Витязь».

 

 

Впервые элементы зенитной ракетной системы ЗРК С-350 «Витязь» были представлены широкой публике на Международном авиационно-космическом салоне в подмосковном Жуковском в 2013 году. В 2015 году начаты государственные испытания ЗРК «Витязь», которые успешно завершились в 2019 году. На Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» была представлена пусковая установка ЗРК С-350 с погрузочным механизмом. В прошлом же году элементы ЗРК С-350 поступили в учебный центр войск противовоздушной обороны.

 

В своей статье «Путь в новое десятилетие», опубликованной в журнале «Радиоэлектронные технологии», заместитель министра обороны Алексей Криворучко написал, что в 2020 году начнутся поставки ЗРК «Витязь» в войска.

 

«В 2019 году завершились государственные испытания новейшего зенитно-ракетного комплекса средней дальности С-350 «Витязь». В 2020 году начнётся его поставка в войска. Этот комплекс нового поколения предназначен для борьбы с аэродинамическими и баллистическими целями. Он обладает повышенной огневой мощью, а также увеличенным запасом ракет, что крайне важно в условиях возможного массированного применения противником высокоточных средств поражения. «Витязь» придёт на смену С-300ПС и Бук М1-2», — написал Алексей Криворучко.

 

В рамках государственной программы вооружения до 2027 года, Вооруженные силы России планируют получить на вооружение двенадцать дивизионов зенитной ракетной системы С-350 «Витязь».

Алмаз-АнтейВПКПВОПВО РоссииРоссияС-350
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сокращение нефтедобычи: Саудиты предлагают России хитрую сделку Григорий Май   На 9 апреля запланирована телеконференция крупных производителей нефти, своё участие в которой подтвердила и Россия. Все игроки нефтяного рынка, и США в их числе, надеются, что результатом видеовстречи ОПЕК+ станет […] Пик эпидемии коронавируса в России ещё впереди Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин заявил, что пик эпидемии коронавируса в России ещё не пройден и призвал учиться на чужих ошибках, а не собственных.   «Мы самым внимательным образом отслеживаем ситуацию, учитываем […] Изготовление установочной партии Ту-160 Максим Тумбарцев   На совещании в Министерстве обороны России обсуждались работы по модернизации стратегической авиации и возобновлению производства Ту-160. Подробности в нашем материале.   Сегодня, во вторник седьмого апреля, в […] Завершена модернизация и испытание пушки 2С7М Максим Тумбарцев   Уралтрансмаш завершил работы по капитальному ремонту и модернизации 203-мм самоходной пушки «Малка». После работ пушка прошла испытания и готовится к отправке в войска. Подробности в нашем материале.   На расположенном […] Партия мобильных комплексов связи поступила в войска Максим Тумбарцев   Подразделение войск связи, дислоцированное в Восточном военном округе, получило партию новых мобильных телекоммуникационных комплексов. Подробности в нашем материале.   В рамках государственного оборонного заказа на […] Российский рубль ускорил темпы роста по отношению к доллару Дмитрий Салов   Сегодняшний день выдался крайне положительным для курса российского рубля. Отечественная валюта ускорила темпы роста и торговалась в районе 75 рублей за один доллар.   Отмечается, что рубль обновил максимумы с середины […] COVID-19. Елена Малышева о пандемии коронавируса Дмитрий Салов  Ситуация с коронавирусом затмила самые острые политические и экономические события и затронула каждого человека на планете. Даже беспристрастный наблюдатель сегодня примкнул к экранам новостей и с осторожностью наблюдает за […] «Адмирал Касатонов» идёт на Балтику Максим Тумбарцев   Фрегат «Адмирал Касатонов» проекта 22350 завершил испытания на севере и находится на пути в Балтийское море, где состоится церемония принятия нового корабля в состав российского флота. Подробности в нашем материале.   […] В России ограничат продажу медицинских масок и перчаток Дмитрий Салов   Правительство России вводит ограничения на оптовую и розничную торговлю некоторыми видами медицинских изделий. Об этом сообщается в постановлении, опубликованном на сайте Кабинета министров.   Документ устанавливает, […]
Наверх Наверх