ЗРК С-350 примет участие в Параде Победы

  
0

 

Во вторник, 4 февраля, министр обороны России Сергей Шойгу, в ходе селекторного совещания в Национальном центре управления обороной, анонсировал участие в Параде Победы 9 мая на Красной площади двадцати четырёх новых образцов военной техники. Одной из таких новых образцов военной техники станет зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь».

 

В четверг, 20 февраля, журналистам телеканала «Звезда» на Обуховском заводе в Санкт-Петербурге были продемонстрированы пусковые установки 50П6 зенитного ракетного комплекса 50Р6 С-350 «Витязь», которые примут участие в параде в честь 75-летия Победы на Красной площади 9 мая 2020 года. Обуховский машиностроительный завод входит в Концерн ВКО «Алмаз-Антей».

 

Через несколько дней пусковые установки комплекса С-350, продемонстрированные на Обуховском заводе, отправятся в Московскую область для продолжения подготовки к участию в Параде Победы.

 

Зенитный ракетный комплекс средней дальности С-350 предназначен для борьбы с аэродинамическими и баллистическими целями. В перспективе ЗРК С-350 «Витязь» заменит стоящие на вооружении войск противовоздушной обороны России, устаревающие комплексы ПВО.

 

Работы по разработке ЗРК С-350 были начаты в 2007 году. В состав батареи комплекса «Витязь» входят: восемь пусковых установок 50П6 с двенадцатью транспортно-пусковыми контейнерами зенитных управляемых ракет 9М96 каждая, машины радиолокационной станции обнаружения воздушных целей 50Н6, машины пункта боевого управления 50К6 и по необходимости радиорелейной станцией для обеспечения связи между компонентами ЗРК С-350 «Витязь».

 

 

Впервые элементы зенитной ракетной системы ЗРК С-350 «Витязь» были представлены широкой публике на Международном авиационно-космическом салоне в подмосковном Жуковском в 2013 году. В 2015 году начаты государственные испытания ЗРК «Витязь», которые успешно завершились в 2019 году. На Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» была представлена пусковая установка ЗРК С-350 с погрузочным механизмом. В прошлом же году элементы ЗРК С-350 поступили в учебный центр войск противовоздушной обороны.

 

В своей статье «Путь в новое десятилетие», опубликованной в журнале «Радиоэлектронные технологии», заместитель министра обороны Алексей Криворучко написал, что в 2020 году начнутся поставки ЗРК «Витязь» в войска.

 

«В 2019 году завершились государственные испытания новейшего зенитно-ракетного комплекса средней дальности С-350 «Витязь». В 2020 году начнётся его поставка в войска. Этот комплекс нового поколения предназначен для борьбы с аэродинамическими и баллистическими целями. Он обладает повышенной огневой мощью, а также увеличенным запасом ракет, что крайне важно в условиях возможного массированного применения противником высокоточных средств поражения. «Витязь» придёт на смену С-300ПС и Бук М1-2», — написал Алексей Криворучко.

 

В рамках государственной программы вооружения до 2027 года, Вооруженные силы России планируют получить на вооружение двенадцать дивизионов зенитной ракетной системы С-350 «Витязь».

Алмаз-АнтейВПКПВОПВО РоссииРоссияС-350
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […] Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] Очередной Ми-28УБ поступил на вооружение Южного военного округа Максим Тумбарцев   Очередной учебно-боевой вертолёт Миль Ми-28УБ поступил на вооружение полка армейской авиации Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае.   Об этом в субботу, 19 сентября 2020 года, сообщила […] Награждён разработчик гиперзвукового комплекса «Авангард» Максим Тумбарцев   Владимир Путин наградил создателя ракетного комплекса «Авангард» Герберта Ефремова орденом Андрея Первозванного с мечами и рассказал о некоторых этапах создания ракетного комплекса с гиперзвуковым управляемым […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] МРК «Грайворон» вышел в море на ходовые испытания Максим Тумбарцев Малый ракетный корабль «Грайворон» проекта 21631 (шифр «Буян-М»), предназначенный для пополнения Черноморского флота, совершает первый выход в море в рамках заводских ходовых испытаний. Об этом в субботу, […]
Наверх Наверх