ЗРК С-400 на боевом дежурстве в Белоруссии || Сделано в России

  
2

Новые зенитные ракетные подразделения мобильного резерва планируется сформировать в составе 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа. На вооружении подразделений будут состоять зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С». В случае необходимости они должны будут оперативно выдвинуться для прикрытия от ударов беспилотников и крылатых ракет важных военных и социально значимых объектов. Панцирь-С» предназначен для противовоздушной обороны малоразмерных военных и административно-промышленных объектов и районов от самолетов, вертолетов, крылатых ракет и высокоточного оружия, управляемых авиабомб и беспилотных летательных аппаратов.


Зенитно-ракетные комплексы «Птицелов» поступят на вооружение российских парашютно-десантных дивизий. Эти ЗРК считаются одними из самых эффективных систем ПВО ближнего радиуса действия. Их можно выбрасывать с парашютом или доставлять вертолетами в тыл противника, где они будут защищать десантников от ударов авиации, беспилотников и крылатых ракет. Новая система представляет собой модуль перспективного зенитного ракетного комплекса «Сосна», установленный на шасси современной боевой машины десанта БМД-4М «Садовница». Зенитный ракетный комплекс «Птицелов» обеспечивает поражение воздушных целей на дальности до 10 и высоте до 5 километров в любое время суток и в любых метеоусловиях.


«Боевые расчеты зенитного ракетного комплекса С-400 Восточного военного округа готовятся заступить на боевое дежурство по противовоздушной обороне в составе Единой региональной системы ПВО Республики Беларусь и Российской Федерации на полигоне в Брестской области в ходе проверки сил реагирования Союзного государства», — рассказали в российском военном ведомстве. Личный состав уже отработал развертывание боевой техники на позициях и приступил к тренировкам по контролю воздушного пространства в установленной зоне ответственности. Российские расчеты зенитного ракетного дивизиона также проверили инженерное оборудование, маскировку стартовых позиций, командных пунктов и техническое обслуживание техники. С-400 предназначена для защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.


Атомный подводный крейсер «Красноярск» выйдет на заводские ходовые испытания в первые дни июня 2022 года. В Белом море будет проверена работа бортового оборудования в походных условиях, определены его мореходные и эксплуатационные качества на соответствие проектным характеристикам. Атомный ракетный подводный крейсер К-571 «Красноярск» был заложен на северодвинском судостроительном предприятии «Севмаш» 27 июля 2014 года и спущен на воду 30 июля 2021 года.


Самолет дальнего радиолокационного обзора и наведения А-100 «Премьер» выполнил первый полет с включенным бортовым радиотехническим комплексом. Об этом сообщила пресс-служба госкорпорации «Ростех». Испытания подтвердили штатную работу специального оборудования, а также бортовых систем самолета в условиях высокого электромагнитного излучения. В ходе полета были оценены аэродинамические характеристики самолета, работоспособность авионики и части целевой аппаратуры бортового радиотехнического комплекса. Специалисты подтвердили соответствие самолетных систем заданным параметрам и готовность судна к проведению дальнейших видов испытаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: