ЗРК С-500 готов к поставке в войска

  
0

Заместитель министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко определил срок готовности к поставкам зенитного ракетного комплекса большой дальности С-500, предназначенного для решения задач противоракетной и противовоздушной обороны 2020 годом. Об этом Алексей Криворучко написал в своей статье «Путь в новое десятилетие», опубликованной в информационно-аналитическом журнале «Радиоэлектронные технологии» №1/2020.

 

«В войсках ПВО-ПРО в 2019 году прошли испытания новейшего зенитно-ракетного комплекса ПВО С-500 «Прометей», с проведением пусков новых ракет не имеющих аналогов в мире. Есть уверенность, что новый комплекс будет готов к поставкам в войска в 2020 году. Его основная задача − борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности (самостоятельный перехват с дальностью пуска до 3500 км) и межконтинентальных баллистических ракет на конечном участке траектории, а в определённых случаях – и на среднем участке», — написал Алексей Криворучко.

 

Таким образом, можно рассчитывать, что к концу года образец зенитного ракетного комплекса С-500 встанет на опытно-боевое дежурство. Системы С-500 интегрированы в единую сеть с другими зенитными ракетными комплексами меньшей дальности, такими как С-400, С-300 или С-350. Это позволит создать комплексную систему противовоздушной и противоракетной обороны, прикрывающую регионы, промышленные или иные стратегические объекты, и способную бороться со всем спектром средств воздушного нападения вероятного противника.

 

К настоящему моменту доподлинно неизвестно, как будет выглядеть новая зенитная ракетная система. Изображение ниже, лишь предположительно пусковая установка С-500, оно взято из календаря «Алмаз-Антей» на 2015 год. Впрочем будем надеяться, что скоро так или иначе мы увидим, как выглядит этот ЗРК.

Алмаз-АнтейВПКПВО РоссииРоссияС-500
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Кавказ-2020». Подразделения ПВО отразили ракетно-авиационный удар Дмитрий Салов   В рамках учений «Кавказ-2020» на полигоне Ашулук подразделения ПВО Южного военного округа успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника.   Отмечается, что авиационные экипажи […] Модернизация Т-72 и новые танковые метания Польши Дмитрий Валюженич В сентябре 2020 года на выставке вооружений MSPO 2020 в городе Кельце широкой публике был представлен модифицированный танк Т-72M1R, который в настоящее время поступает на вооружение армии Польши. Однако военные представители […] В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […] США пытаются развязать новую холодную войну? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российские и китайские военные внимательно следят за своими границами и видят признаки внешнего давления. Китай прямо обвиняет Вашингтон в попытке развязать новую холодную войну. […] Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […]
Наверх Наверх