ЗРК «Тор-М2» будет способен преодолевать водные преграды

  
2

 

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2», предназначенный для решения задач войсковой противовоздушной и противоракетной обороны, получит специальное колёсное шасси. Основной задачей создания нового шасси станет возможность преодоления вплавь водных преград.

 

Об этом рассказал начальник войсковой противовоздушной обороны Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Александр Леонов в своём интервью журналу «Национальная оборона».

 

«Разрабатывается модификация «Тор-М2» на специализированном колесном шасси. Основным требованием, предъявляемым к боевой машине, является преодоление водных преград вплавь», — сообщил Александр Леонов.

 

Зенитный ракетный комплекс «Тор» предназначен для прикрытия важных административных, экономических и военных объектов, первых эшелонов сухопутных соединений от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов, планирующих авиабомб, самолётов и вертолётов, в том числе и выполненных по технологии уменьшения радиолокационной заметности.

 

ЗРК «Тор» может работать как в ручном, так и полностью в автоматическом режиме. В автоматическом режиме «Тор» сам контролирует обозначенное воздушное пространство и самостоятельно сбивает все воздушные цели не опознанные системой «свой – чужой». На вооружении одной боевой машины комплекса «Тор-М2» находится шестнадцать зенитных управляемых ракет 9М330 вертикального старта с дальностью поражения до 12 километров и высотным диапазоном до 10 тысяч метров. Главной отличительной особенностью комплекса является возможность вести огонь на ходу без остановок для защиты колонн боевой техники в ходе совершения марша.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: