ЗРК «Тор-М2» поступят в Западный военный округ

  
1

 

Подразделения Войск противовоздушной обороны Сухопутных войск Западного военного округа получат на вооружение современный тактический зенитный ракетный комплекс «Тор-М2», производства Ижевского электромеханического завода «Купол».

 

Об этом в среду, 31 марта 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «Тор» здесь уместен: Западный военный округ обновляет средства ПВО», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Западный военный округ перевооружат на новейшие средства ПВО ближней дальности «Тор-М2». Они особенно эффективны против современных воздушных угроз и ориентированы на войну с высокотехнологичным противником, который располагает крылатыми ракетами, ударными беспилотниками и корректируемыми авиабомбами», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

Согласно информации «Известий», первая партия комплексов в рамках нового контракта поступит в 6-ю отдельную танковую бригаду Западного военного округа.

 

В сентябре 2019 года был подписан новый долгосрочный контракт между ижевским заводом «Купол» и Министерством обороны Российской Федерации на поставку ЗРК «Тор-М2» и «Тор-М2ДТ». Сумма контракта составила около 100 миллиардов рублей. Контракт заключён на период до 2027 года.

 

Ижевский электромеханический завод «Купол» входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей». Основная специализация предприятия — производство зенитных ракетных комплексов малой дальности «Тор-М2». 

 

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2» — это всепогодная тактическая система ПВО, целью которой является оборона войск и объектов от самолётов, авиабомб и ракет противника. Он способен вести огонь во время передвижения и может поражать несколько целей одновременно.

 

«Тор-М2» может работать, как в ручном, так и в автоматическом режиме. Время перехода в боевой режим работы составляет 3 минуты. Скорость реакции комплекса на угрозу равна 8-12 секундам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

армейская ПВОВПКЗВОЗРК "Тор-М2"Россия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Истребители-бомбардировщики Су-34 проверили в Заполярье Максим Тумбарцев   В Арктике состоялось лётно-тактическое учение с участием истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34 Центрального военного округа, с выполнением боевых пусков авиационных ракет по морским и воздушным целям, в рамках […] МИД Чехии назвал ответный шаг России слишком быстрым и сильным Мария Коледа   Министерство иностранных дел Чехии отметило неожиданно быструю и сильную ответную реакцию со стороны Российской Федерации на высылку своих дипломатов из республики. Прага собирается детально рассмотреть дальнейшие действия […] Барражирующие боеприпасы «Ланцет» против беспилотников Максим Тумбарцев   Входящая в состав Концерна «Калашников» компания разработчик и производитель БПЛА ZALA AERO работает над применением барражирующих боеприпасов (беспилотников-камикадзе) «Ланцет» по воздушным целям, […] «Росатом» будет исключён из тендера на расширение АЭС в Чехии Дмитрий Салов   Власти Чехии исключат «Росатом» из тендера на расширение атомной электростанции «Дукованы» из-за произошедшего на днях шпионского политического скандала.   «В течение нескольких дней […] В Новороссийске ко Дню Победы поставят на ход Т-34-85 Александр Долбыш   В рамках подготовки к параду Победы в городе Новороссийск военнослужащие Черноморского флота восстанавливают до ходового состояния Т-34-85.   Военные, из ремонтной роты ракетно-артиллерийской бригады, занимающиеся […] Практические пуски крылатых ракет лётчиками Дальней авиации Максим Тумбарцев   В рамках контрольной проверки за зимний период обучения, лётчики стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС выполнили практические пуски крылатых ракет большой дальности по наземным целям на полигоне […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: