ЗРК «Тор-М2» защитят промышленные объекты

  
0

 

Военнослужащие подразделений армейской противовоздушной обороны Вооруженных сил Российской Федерации, на вооружении которых состоит зенитная ракетная система «Тор-М», начнут отрабатывать защиту важнейших промышленных объектов.

 

Об этом в среду, 30 июня 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «Тор» продолжился: какие объекты защитит новейший комплекс ПВО», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны России.

 

«Комплексы противовоздушной обороны «Тор-М2» начнут использовать для защиты важнейших инфраструктурных объектов. Ранее их применяли только для прикрытия войск. «Тор-М2» создан для отражения массированных атак авиации противника и ударов высокоточного оружия. Опыт Сирии продемонстрировал, что такие комплексы необходимы также для обеспечения безопасности при нападениях беспилотных летательных аппаратов», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

 

На прошедшем в середине июня учении 538-го зенитного ракетного полка Западного военного округа, военнослужащие отработали защиту промышленных объектов от массированного воздушного удара условного противника.

 

«Упражнения по защите важных социальных и промышленных объектов уже включены в программу боевой подготовки подразделений новейших зенитных ракетных комплексов «Тор». При этом их станут использовать совместно с дальнобойными системами С-400 и «Панцирь-С», — сообщают авторы материала.

 

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2» — это всепогодная тактическая система ПВО, целью которой является оборона войск и объектов от самолётов, авиабомб и ракет противника. Он способен вести огонь во время передвижения и может поражать несколько целей одновременно.

 

«Тор-М2» может работать, как в ручном, так и в автоматическом режиме. Время перехода в боевой режим работы составляет 3 минуты. Скорость реакции комплекса на угрозу равна 8-12 секундам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: