ЗРПК «Панцирь-СМ» будут работать с ЗРК С-500 «Прометей»

  
0

 

Боевые машины зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-СМ», на базе защищённого автомобиля К-53958 «Торнадо», вооруженные новыми ракетами и оснащенные новыми многофункциональными станциями наведения, могут войти в состав подразделений с зенитным ракетным комплексом С-500 «Прометей».

 

Об этом во вторник, 12 октября 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «Панцирь» для «Прометея»: зенитные системы объединят в единый контур», со ссылкой на информацию своих источников в российском военном ведомстве.

 

«Сейчас в Министерстве обороны разрабатывают организационно штатную структуру будущих частей ПВО, вооруженных С-500 «Прометей». В них могут войти зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь-СМ», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

Новый зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-СМ» был впервые продемонстрирован на международном военно-техническом форуме «Армия-2019», а в следующем году боевые машины комплекса приняли участие в Параде Победы.

 

«В настоящее время решение об объединении С-500 и «Панцирей» в единый контур уже принято. Но сейчас решается вопрос, как технически реализовать это решение. Специально созданная организационно-штатная структура должна лучше адаптировать такие соединения к особенностям С-500», — добавляют авторы материала в газете «Известия».

 

В настоящее время в составе зенитных ракетных полков, на вооружении которых находится зенитная ракетная система С-400 «Триумф», включается дивизион зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: