ЗРПК «Панцирь-СМ-СВ» дополнят ПВО Сухопутных войск

  
7

 

Силы войсковой противовоздушной обороны получат модернизированную версию зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» на гусеничной базе, которая дополнит поступающие на вооружение комплексы С-300В4.

 

Об этом во вторник, 15 сентября 2020 года, сообщает газета «Известия» со ссылкой на информацию собственных источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«В настоящее время прорабатывается вопрос о включении в состав бригад ПВО Сухопутных войск комплексов «Панцирь-СМ-СВ». Ожидается, что ими прикроют дальнобойные С-300В4 от ударов крылатых ракет, малых беспилотников и высокоточного оружия. Огнём своих двуствольных пушек они смогут отражать и нападения на маршевые колонны и позиции ПВО диверсантов», — говорится в материале газеты.

 

Работы над созданием модификации ЗРПК «Панцирь-С» для войсковой противовоздушной обороны на гусеничном шасси были начаты в конце 2016 года. Первый этап работ по разработке комплекса был завершён в 2018 году. В прошлом году планировался выход новой модификации ЗРПК на испытания, однако производитель не смог завершить работы в срок.

 

Модернизированная версия ЗРПК на гусеничной базе, получившая обозначение «Панцирь-СМ-СВ», будет оснащена новым радаром с активной фазированной решеткой и получит возможность использовать новые ракеты.

армейская ПВОВПКПанцирь СМПВОРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Кавказ-2020». Подразделения ПВО отразили ракетно-авиационный удар Дмитрий Салов   В рамках учений «Кавказ-2020» на полигоне Ашулук подразделения ПВО Южного военного округа успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника.   Отмечается, что авиационные экипажи […] Модернизация Т-72 и новые танковые метания Польши Дмитрий Валюженич В сентябре 2020 года на выставке вооружений MSPO 2020 в городе Кельце широкой публике был представлен модифицированный танк Т-72M1R, который в настоящее время поступает на вооружение армии Польши. Однако военные представители […] В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […] США пытаются развязать новую холодную войну? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российские и китайские военные внимательно следят за своими границами и видят признаки внешнего давления. Китай прямо обвиняет Вашингтон в попытке развязать новую холодную войну. […] Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […]
Наверх Наверх