ЗРПК «Панцирь-СМ-СВ» дополнят ПВО Сухопутных войск

  
7

 

Силы войсковой противовоздушной обороны получат модернизированную версию зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» на гусеничной базе, которая дополнит поступающие на вооружение комплексы С-300В4.

 

Об этом во вторник, 15 сентября 2020 года, сообщает газета «Известия» со ссылкой на информацию собственных источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«В настоящее время прорабатывается вопрос о включении в состав бригад ПВО Сухопутных войск комплексов «Панцирь-СМ-СВ». Ожидается, что ими прикроют дальнобойные С-300В4 от ударов крылатых ракет, малых беспилотников и высокоточного оружия. Огнём своих двуствольных пушек они смогут отражать и нападения на маршевые колонны и позиции ПВО диверсантов», — говорится в материале газеты.

 

Работы над созданием модификации ЗРПК «Панцирь-С» для войсковой противовоздушной обороны на гусеничном шасси были начаты в конце 2016 года. Первый этап работ по разработке комплекса был завершён в 2018 году. В прошлом году планировался выход новой модификации ЗРПК на испытания, однако производитель не смог завершить работы в срок.

 

Модернизированная версия ЗРПК на гусеничной базе, получившая обозначение «Панцирь-СМ-СВ», будет оснащена новым радаром с активной фазированной решеткой и получит возможность использовать новые ракеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: