Зурабишвили побеждает на выборах президента в Грузии

  
0

 

Независимый кандидат Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта», лидирует во втором туре президентских выборов в Грузии, сообщает телеканал «Рустави 2», основываясь на результах экзит-полов.

 

Согласно опросам общественного мнения, она набрала 55%. Её соперник — кандидат от оппозиционного «Единого национального движения» Григор Вашадзе набрал 45%.

 

Экзитполы были проведены компанией Edison Research на 115 избирательных участках. Согласно этим опросам, победитель на выборах уже не изменится, хотя результаты предварительны.

 

Вашадзе заявил, что не признает поражение во II туре выборов президента и будет ждать окончательных результатов голосования, поскольку «подавляющее большинство избирателей пришли после пяти часов вечера».

 

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, поддерживающий Вашадзе, призвал грузинское общество не признавать итоги состоявшегося второго тура президентских выборов и начать массовые акции протеста.

«Мы не признаем эти выборы, так как они проходили в условиях насилия. Я призываю всех граждан Грузии с завтрашнего дня перейти на положение массового неповиновения властям»,— заявил бывший президент Грузии.

 

Ранее Саакашвили называл Зурабишвили агентом Путина, с чьей помощью президент России якобы «хочет отомстить героям, защищавшим родину от вероломной агрессии России в августе 2008 года».  Зурабишвили неоднократно официально заявляла о вине Грузии в развязывании войны 2008 года.

 

В первом туре экс-глава МИДа Зурабишвили набрала 38,6% голосов, а Вашадзе — 37,75% голосов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

выборывыборы президентаголосование
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Гренландии, которую хотели купить США, грядет смена власти Григорий Май В Гренландии, которую в 2019 году США хотели выкупить у Дании, по всей видимости, грядет смена власти. Правящие социал-демократы (Siumut), доминировавшие в политике Гренландии с 1979 года, упускают лидерство. На смену им […] «Талибан» отвергает любую неисламскую систему в Афганистане Григорий Май   «Талибан» уверен, что межафганские переговоры в Кабуле завершатся формированием «стопроцентно исламского» правительства, и не примут никакой другой системы в стране, кроме этой, сказал представитель этого радикального […] Бразилию поразил приговор Верховного суда в отношении экс-президента Григорий Май   Верховный суд Бразилии отменил все обвинительные приговоры в коррупции в отношении бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силва. Политик всё ещё пользуется большой популярностью у бразильцев.   Судья […] Сепаратистские партии получили контроль над парламентом Каталонии Дмитрий Салов   Сторонники независимости получили большинство на прошедших региональных выборах в парламент Каталонии.   Сепаратистский блок, состоящий из «Левых республиканцев», «Вместе за Каталонию» и […] Демократы и республиканцы схлестнулись в споре в Конгрессе США Григорий Май   Палата представителей США, где сейчас доминируют демократы, проголосовала за исключение конгрессмена-республиканца из двух комитетов из-за подстрекательских замечаний, которые она сделала перед избранием в ноябре […] Палач Харадинай пожелал Косово сильного антисербского «президента» Мария Коледа   Баллотирующийся на пост так называемого «президента» в самопровозглашённом Косово, в прошлом активный палач сербского народа Рамуш Харадинай заявил, что пора готовиться к «последней битве» за отторгнутый албанскими […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: