ЗВО усилят новым танковым полком

  
0

 

Вооруженные силы России продолжают усиливать Западный военный округ новыми воинскими соединениями. В частности,в  Смоленской области на границе с Белоруссией вскоре будет сформирован танковый полк.

 

В ближайшее время в состав ЗВО войдет новое крупное танковое подразделение. Как сообщает министерство обороны России, на базе танкового батальона одного из мотострелковых соединений будет сформирован отдельный танковый полк. В данный момент ведутся работы по созданию инфраструктуры новой отдельной воинской части, а также возведению жилья для военнослужащих.

 

Танковый полк будет иметь стандартную структуру, включающую в себя три танковых, мотострелковый батальоны, роты связи, материального обеспечения, ремонтную и разведывательную роты, а также зенитный и артиллерийский дивизионы. На вооружение нового соединения поступят танки Т-72Б3 и БМП-2. Пунктом постоянной дислокации полка станет Смоленская область. Он будет входить в состав 20-й общевойсковой армии.

 

 

Напомним, что события на Украине, и нарастание военного противоборства со странами НАТО, разместившими крупные контингенты в Восточной Европе, заставили руководство России существенно усилить Западный военный округ. В частности, входящую в его состав 20-ю общевойсковую армию в 2015 году перебросили на запад из Нижегородской области. Она была выдвинута в район границы с Украиной, получив в свой состав новые воинские соединения

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский военный найден мертвым в Армении Дмитрий Салов   Российский военнослужащий найден мёртвым по месту проживания вне воинской части в Армении сослуживцем. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) Вооружённых сил Российской Федерации.   Комиссия […] Российский миротворец ранен при подрыве мины на севере Нагорного Карабаха Дмитрий Салов   В результате взрыва мины в окрестностях села Мадагиз на севере Нагорного Карабаха был ранен российский миротворец и 4 сотрудника МЧС Нагорно-Карабахской республики, а также погиб азербайджанский военный. Об этом […] Свыше двухсот участников незаконной акции протеста были задержаны в Белоруссии Дмитрий Валюженич Правоохранительные органы Белоруссии провели массовые задержания участников незаконных акций протеста в Минске. Противники президента  Александра Григорьевича Лукашенко организовали несанкционированный марш, однако их […] Тихановская предложила признать белорусских правоохранителей террористами Влад Николаев Экс-кандидат на пост президента Белоруссии, лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила, что инициирует признание отряда милиции особого назначения (ОМОН) и главного управления по борьбе с организованной преступностью и […] Российские миротворцы сформировали еще пять гуманитарных центров в Карабахе Дмитрий Салов   Российские миротворческие силы сформировали пять дополнительных центров для решения гуманитарных задач в Нагорном Карабахе. Об этом заявил Национальный центр управления обороной.   Организационное ядро […] Свыше тысячи участников незаконных акций протеста были задержаны в Белоруссии Дмитрий Валюженич Правоохранительные органы Белоруссии провели массовые задержания участников незаконных акций протеста в нескольких городах страны. Противники президента  Александра Григорьевича Лукашенко организовали серию […]
Наверх Наверх