ЗВО усилят новым танковым полком

  
0

 

Вооруженные силы России продолжают усиливать Западный военный округ новыми воинскими соединениями. В частности,в  Смоленской области на границе с Белоруссией вскоре будет сформирован танковый полк.

 

В ближайшее время в состав ЗВО войдет новое крупное танковое подразделение. Как сообщает министерство обороны России, на базе танкового батальона одного из мотострелковых соединений будет сформирован отдельный танковый полк. В данный момент ведутся работы по созданию инфраструктуры новой отдельной воинской части, а также возведению жилья для военнослужащих.

 

Танковый полк будет иметь стандартную структуру, включающую в себя три танковых, мотострелковый батальоны, роты связи, материального обеспечения, ремонтную и разведывательную роты, а также зенитный и артиллерийский дивизионы. На вооружение нового соединения поступят танки Т-72Б3 и БМП-2. Пунктом постоянной дислокации полка станет Смоленская область. Он будет входить в состав 20-й общевойсковой армии.

 

 

Напомним, что события на Украине, и нарастание военного противоборства со странами НАТО, разместившими крупные контингенты в Восточной Европе, заставили руководство России существенно усилить Западный военный округ. В частности, входящую в его состав 20-ю общевойсковую армию в 2015 году перебросили на запад из Нижегородской области. Она была выдвинута в район границы с Украиной, получив в свой состав новые воинские соединения

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Александр Матовников назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками Дмитрий Салов   Освобожденный от должности постоянного представителя президента РФ на Северном Кавказе Александр Матовников назначен на должность заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками. Соотвествующий указ опубликован на […] Электроэнергия Белоруссии кажется Науседе опасной для ЕС и стран Балтии Мария Коледа   Глава Литовской республики берёт на себя нелёгкую миссию уговорить президентов стран Балтии и Европейского Союза в невыгодности и опасности покупки электроэнергии, вырабатываемой БелАЭС. Гитанас Науседа клятвенно […] Белоруссия может вести расчёты с «Газпромом» в рублях Мария Коледа   Кабинет министров и Нацбанк Белоруссии планирует внести в межправительственное соглашение с Российской Федерацией предложение об отказе от расчётов в долларах на внутренних платежах за газ.   Постановление, подписанное […] Морпехи России попали в пятёрку лидеров рейтинга NI Мария Коледа   Российский военный эксперт позитивно расценил высокую оценку российских морских пехотинцев в иностранном рейтинге. Американский журнал The National Interest, поместил наших бойцов на пятое зачётное место среди лучших […] Сигнал тревоги: русофобы провели шествие по Минску Мария Коледа   Белорусская оппозиция, прозападные активисты и так называемые радикалы-змагары устроили в минувшее воскресенье шествие против намеченной интеграции Минска и Москвы. Как сообщали федеральные и республиканские СМИ, […] Совместные учения с НАТО уже не кажутся Белоруссии невозможными Мария Коледа   Если в недавнем прошлом белорусские власти и слышать не хотели о присутствии западных военных сил на собственной территории, то сейчас ведётся речь о возможности проведения совместных с НАТО войсковых учений на […] В российской армии будут созданы группировки боевых роботов Дмитрий Салов   Россия разрабатывает технологии автоматизации системы вооружённых сил с целью создания группировок многофункциональных роботов, способных решать боевые задачи. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на источник в […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии Дмитрий Салов   Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.   […]
Наверх Наверх