19 танкерам с саудовской нефтью подыскивают новый адрес

  
1
Саудовская Аравия ищет покупателей на нефть

 

Саудовская Аравия изучает варианты, куда перенаправить 19 нефтяных танкеров, если президент США Дональд Трамп ограничит импорт «черного золота» в Соединенные Штаты.

 

Министр энергетики США Ден Брюет подтвердил, что Трамп рассматривает все возможные способы поддержки американской нефтяной промышленности. Среди вариантов — запрет импорта саудовской нефти.

 

По всему побережью США располагаются крупные покупатели нефти, которым поставляется около 40 миллионов баррелей нефти из Саудовской Аравии.

 

Ожидается, что Эр-Рияд будет предлагать нефть европейским странам, хотя они уже «перегружены». Тем не менее, эксперты говорят, что если саудовцы предложат более низкие цены, европейцы согласятся на покупку.

 

Напомним, в понедельник стало известно о возможном запрете на импорт саудовской нефти на фоне резкого падения цен. Одной из причин плохого состояния рынка нефти в США считают её перепроизводство в Саудовской Аравии.

«Конечно, у нас много нефти, поэтому я думаю об этом (вводе запрета)», — сказал Трамп на пресс-конференции в Белом доме.

Решение Трампа может показаться встречной мерой, поскольку многие страны мира увеличили свой нефтяной экспорт в США суммарно в четыре раза — до 1,46 млн. тонн, в то время как спрос на неё повсеместно падает. Правда, большое количество этой нефти пошло на нефтеперерабатывающий завод Motiva в США, который принадлежит Эр-Рияду.

 

Стоит добавить, что ранее, как писали СМИ, американские нефтяные сланцевые компании потребовали у Трампа ограничить импорт чужой нефти страну и поддержать производителей внутри США.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД РФ: мы не согласны с условиями США по продлению СНВ-3 Сергей Чернобай   Москва не примет условия Вашингтона по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. «На той основе, на […] Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] Цветная революция в США? Сергей Чернобай    Кто там шутил, что в США невозможна цветная революция, потому что там нет американского посольства? В 2020-м году возможно всё!   Как будто 2020-й год оказался недостаточно безумным! Теперь демократы открыто […] МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […]
Наверх Наверх