19 танкерам с саудовской нефтью подыскивают новый адрес

  
1
Саудовская Аравия ищет покупателей на нефть

 

Саудовская Аравия изучает варианты, куда перенаправить 19 нефтяных танкеров, если президент США Дональд Трамп ограничит импорт «черного золота» в Соединенные Штаты.

 

Министр энергетики США Ден Брюет подтвердил, что Трамп рассматривает все возможные способы поддержки американской нефтяной промышленности. Среди вариантов — запрет импорта саудовской нефти.

 

По всему побережью США располагаются крупные покупатели нефти, которым поставляется около 40 миллионов баррелей нефти из Саудовской Аравии.

 

Ожидается, что Эр-Рияд будет предлагать нефть европейским странам, хотя они уже «перегружены». Тем не менее, эксперты говорят, что если саудовцы предложат более низкие цены, европейцы согласятся на покупку.

 

Напомним, в понедельник стало известно о возможном запрете на импорт саудовской нефти на фоне резкого падения цен. Одной из причин плохого состояния рынка нефти в США считают её перепроизводство в Саудовской Аравии.

«Конечно, у нас много нефти, поэтому я думаю об этом (вводе запрета)», — сказал Трамп на пресс-конференции в Белом доме.

Решение Трампа может показаться встречной мерой, поскольку многие страны мира увеличили свой нефтяной экспорт в США суммарно в четыре раза — до 1,46 млн. тонн, в то время как спрос на неё повсеместно падает. Правда, большое количество этой нефти пошло на нефтеперерабатывающий завод Motiva в США, который принадлежит Эр-Рияду.

 

Стоит добавить, что ранее, как писали СМИ, американские нефтяные сланцевые компании потребовали у Трампа ограничить импорт чужой нефти страну и поддержать производителей внутри США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зарубежные СМИ: ракета «Сармат» ВС России способна уничтожить Англию Мария Коледа   Ещё два года назад западные СМИ с опаской сообщали, что в 2021 году ракетные части и соединения Российской Федерации получат на вооружение новейшую баллистическую ракету «Сармат». Открытые источники свидетельствуют, […] Лукашенко назвал условие досрочных выборов президента Белоруссии Мария Коледа   Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал заявление о готовности к объявлению досрочных президентских выборов, но с важным условием. На белорусских перевыборах, отметим, настаивает коллективный Запад.   Важным […] Пентагон: КНДР разрабатывает химическое и биологическое оружие Григорий Май Северная Корея по-прежнему разрабатывает оружие массового уничтожения — не только ядерное, но и химическое и биологическое оружие, что представляет серьезную угрозу для США и их союзников, заявила представительница […] МиГ-31 сопроводил самолёт-шпион ВВС США над Чукотским морем Максим Тумбарцев   Истребитель-перехватчик МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота вылетал для идентификации и сопровождения самолёта-шпиона RC-135 Военно-воздушных сил Соединённых Штатов, который совершал разведывательный полёт у […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Испытательный пуск американской МБР Minuteman III не состоялся Максим Тумбарцев   Запланированный на середину нынешней недели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Минитмен 3, без боевого блока из шахтной пусковой установки на базе ВВС США Ванденберг в штате Калифорния, не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: