28 кадетов погибли при авиаударе в Триполи

  
0

Авиация Ливийской Национальной Армии Хафтара нанесла мощный удар по зданию военного колледжа в Триполи. Погибли 28 кадетов, еще как минимум 18 получили ранения.

 

Вчера ВВС ЛНА нанесли серию ударов по объектам Правительства Национального Согласия в Триполи. В результате атаки с воздуха, которой подвергся квартал Эль-Хадба эль-Хадра, было поражено здание военного колледжа. Инцидент привел к многочисленным человеческим жертвам. По меньшей мере 28 кадетов погибли, 18 получили ранения. Существуют и другие, более высокие оценки количества погибших и пострадавших, но они пока не подтверждены официальными источниками.

 

 

Напомним, что 13 декабря Халифа Хафтар отдал приказ о новом штурме столицы Ливии. В тот же день его армия начала новое наступление на Триполи и сумела незначительно продвинуться вперед. На вторые сутки наступления силам Хафтара удалось занять несколько объектов в ливийской столице, однако дальше их наступление вновь остановилось. 17 декабря Турция заявила о том, что готова направить в Ливию военную помощь. В конце декабря в Триполи были переброшены боевики так называемой сирийской умеренной оппозиции. 2 января турецкий парламент одобрил отправку военных в Ливию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: