Производство автоматов АК-12 для Вооруженных сил России

  
2

Концерн «Калашников» рассказал о выполнении контрактных обязательств по поставкам автоматов АК-12 Министерству обороны России. Подробности в нашем материале.

 

Как сообщает пресс-служба концерна «Калашников», компания досрочно завершила производство автоматов АК-12 предусмотренное в рамках государственного оборонного заказа на текущий 2020 год, выполнив свои контрактные обязательства. В настоящее время «Калашников» приступил к исполнению заказа на следующий 2021 год.

 

«В рамках исполнения государственного оборонного заказа, основная производственная площадка Группы компаний «Калашников» — АО «Концерн «Калашников», досрочно закрыла свои обязательства по новейшему автомату АК-12 за 2020 год. Изделия предназначены для нужд Министерства обороны России», — сообщает пресс-служба концерна «Калашников».

 

«Мы завершили выполнение гособоронзаказа 2020 года на автомат АК-12 в рекордные сроки. Оружейное производство в Ижевске уже приступило к выполнению ГОЗ 2021 года. Нашим приоритетом остается обеспечение обороноспособности страны и эффективное взаимодействие со всеми заказчиками», —  приводит комментарий генерального директора «Калашникова» Дмитрия Тарасова пресс-служба концерна.

 

Автомат разработан в рамках создания экипировки «Ратник» и в 2018 году был принят для оснащения военнослужащих Вооруженных сил России.

 

В 2019 году Министерство обороны России и концерн «Калашников» подписали трёхлетний контракт на поставки ста пятидесяти тысяч новых автоматов АК-12 и АК-15 в Вооруженные силы России. Таким образом, годовые обязательства по поставкам для Вооруженных сил России этих двух автоматов равняется пятидесяти тысячам единиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"Калашников"АК-12ВПКИжевскРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО решит в феврале об уходе из Афганистана и противодействии «агрессии» России Григорий Май   Джо Байден был приглашен генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом на саммит Североатлантического альянса в феврале в Брюссель. Расчет на то, что демократ к этому времени возглавит США.   На этом саммите […] БПЛА «Охотник» испытали с ракетами «воздух-воздух» Максим Тумбарцев   Новейший российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат С-70 «Охотник» выполнил испытательные полёты с функциональными имитаторами управляемых ракет класса «воздух — воздух», […] Производство ударных вертолётов Миль Ми-28НМ Максим Тумбарцев   В сентябре 2020 года на расположенной в городе Ростов-на-Дону авиастроительной компании Роствертол было запущено серийное производство модернизированной версии ударного вертолёта Миль Ми-28НМ. Утверждён график поставок […] Артиллерийские стрельбы и проверка ПВО корвета «Алдар Цыденжапов» Максим Тумбарцев   В рамках ходовых испытаний новейшего корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» проведены артиллерийские стрельбы по береговым целям, и прошла проверка систем противовоздушной обороны корабля, с […] Австралия сотрудничает с США в области разработки гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Австралия объединит усилия с США в работах над созданием гиперзвукового ракетного оружия, чтобы противостоять России и Китаю, которые также работают в этом направлении, заявила министр обороны Австралии Линда […] ЗРК С-300В4 на острове Итуруп Максим Тумбарцев   Расчеты зенитной ракетной бригады Восточного военного округа, оснащенной зенитным ракетным комплексом войсковой противовоздушной обороны С-300В4, впервые заступили на боевое дежурство на острове Итуруп.   Об этом во […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: