Производство автоматов АК-12 для Вооруженных сил России

  
2

Концерн «Калашников» рассказал о выполнении контрактных обязательств по поставкам автоматов АК-12 Министерству обороны России. Подробности в нашем материале.

 

Как сообщает пресс-служба концерна «Калашников», компания досрочно завершила производство автоматов АК-12 предусмотренное в рамках государственного оборонного заказа на текущий 2020 год, выполнив свои контрактные обязательства. В настоящее время «Калашников» приступил к исполнению заказа на следующий 2021 год.

 

«В рамках исполнения государственного оборонного заказа, основная производственная площадка Группы компаний «Калашников» — АО «Концерн «Калашников», досрочно закрыла свои обязательства по новейшему автомату АК-12 за 2020 год. Изделия предназначены для нужд Министерства обороны России», — сообщает пресс-служба концерна «Калашников».

 

«Мы завершили выполнение гособоронзаказа 2020 года на автомат АК-12 в рекордные сроки. Оружейное производство в Ижевске уже приступило к выполнению ГОЗ 2021 года. Нашим приоритетом остается обеспечение обороноспособности страны и эффективное взаимодействие со всеми заказчиками», —  приводит комментарий генерального директора «Калашникова» Дмитрия Тарасова пресс-служба концерна.

 

Автомат разработан в рамках создания экипировки «Ратник» и в 2018 году был принят для оснащения военнослужащих Вооруженных сил России.

 

В 2019 году Министерство обороны России и концерн «Калашников» подписали трёхлетний контракт на поставки ста пятидесяти тысяч новых автоматов АК-12 и АК-15 в Вооруженные силы России. Таким образом, годовые обязательства по поставкам для Вооруженных сил России этих двух автоматов равняется пятидесяти тысячам единиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"Калашников"АК-12ВПКИжевскРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: