А нас за що? 13 украинских дипломатов покинут Россию

  
0

А нас за що? 13 украинских дипломатов покинут Россию

 

В ответ на мировое дипломатическое «фе» со стороны «цивилизованных» стран, в число которых вклинила себя и Украина, Москва указала на дверь множеству дипломатов, в числе которых оказались 13 человек с незалежной. Решение о высылке размещено на официальном сайте МИД России.

 

Российских представителей дипломатической структуры Петр Порошенко решил потеснить 26 марта, присоединившись к западному лобби, возникшему после так называемого «дела Скрипаля». От отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, случившегося в Солсбери, отталкиваются многие бредовые инициативы, Киев решил их поддержать. Высланных объявят персонами нон грата.

 

По информации российского внешнеполитического ведомства, всем посольским людям были вручены ноты протеста, а затем объявлено о необоснованности претензий, выдвинутых рядом государств к России, что является основанием для ответных мер со стороны Москвы.

 

Дипломатический скандал с подачи Лондона поддержали такие страны как ФРГ, Польша, Молдавия, Албания, Франция, Украина, Хорватия, Соединенные Штаты и Канада. В общей численности на Родину вернулись более 100 дипломатов из всех вышеперечисленных стран.

 

Шпион-перебежчик Сергей Скрипаль, работавший на британские спецслужбы, и его дочь были отравлены в Солсбери 4 марта текущего года. Бездоказательно и необоснованно, проведя умозаключения в рамках головы премьера Терезы Мэй и политической целесообразностью, было решено считать отравление Скрипалей веществом А234 делом рук российского государства, что в Москве категорически отвергли.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина объявила о приостановке авиарейсов в Армению Влад Николаев Украинские политики, помятуя о запахе борща на стенах посольства в Ереване, на этот раз решили отреагировать на очередную эскалацию конфликта более дипломатично. В МИД Украины призвали стороны к деэскалации насилия. «МИД […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […]
Наверх Наверх