Аббас настаивает на принятии независимой Палестины в ООН

  
1
Махмуд Аббас в Германии

Президент Палестины Махмуд Аббас призвал страны Европейского союза поддержать полноправное членство Палестины в Организации Объединенных Наций.

 

Призыв прозвучал в Берлине,  куда Аббас прибыл в понедельник. Палестинский лидер и канцлер Германии Олаф Шольц дали совместную пресс-конференцию.

 

Махмуд Аббас предупредил об утрате «возможности реализовать решение о двух государствах (палестинском и израильском)», призвав к защите идеи.

«Страны Европейского Союза сейчас могут внести свой вклад в это (защиту решения ООН о двух государствах), если их страны, которые еще не признали Государство Палестина, сделают это», — сказал глава Палестинской автономии.

«Мы задаемся вопросом, почему страны Европейского союза, которые вложили значительные средства в создание институтов Государства Палестина, не предпринимают этот шаг? Почему Совет Безопасности не дает  статус полноправного члена  в ООН Палестине, которая с момента своего признания в качестве члена-наблюдателя в 2012 году доказала, что является ответственной страной», — сказал Аббас.

По его словам, весь палестинский народ стремится к «свободе и независимости в суверенном и демократическом государстве, в котором все его граждане пользуются справедливостью и равными возможностями, а Государство Палестина будет полноправным членом ООН».

 

Палестинский президент отметил, что защита решения о двух государствах требует «прекращения односторонних действий, которые нарушают международное право и подписанные соглашения, а также прекращения израильской колонизации, насилия со стороны поселенцев и убийств».

 

Он также требует «прекращения нападений на население Восточного Иерусалима и христианские и исламские святые места». Аббас подчеркнул приверженность принципу «мирного народного сопротивления и неприятия насилия и терроризма во всем мире».

 

Президент автономии высоко оценил позицию Германии, высказывающуюся за справедливый и прочный мир на Ближнем Востоке в соответствии с идеей создания двух государств, основанной на международных резолюциях и законе.

 

С апреля 2014 года переговоры между израильской и палестинской сторонами зашли в тупик после отказа Тель-Авива остановить насильственный захват палестинских территорий под еврейские поселения и освободить заключенных, а также из-за фактического отказа Израиля реализовывать решение о создании двух отдельных государств, в том числе независимой Палестины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: