Лидер Палестины пригрозил Нетаньяху в личном письме

  
0
Аббас о "сделке века" Трампа

 

Президент Палестины Махмуд Аббас написал личное письмо премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, в котором говорится, что палестинцы могут разорвать сотрудничество в сфере безопасности с Израилем.

 

Аббас передал Нетаньяху письмо, написанное от руки на арабском языке, через министра финансов Израиля Моше Кахлону, сообщает 12-й канал.

 

Махмуд Аббас считает, что Нетаньяху нарушил палестино-израильские соглашения в Осло, и поэтому Палестина также получает право ломать инструменты, которые до сих пор служили обеим сторонам, и в любой момент полностью отменить координацию в сфере безопасности между палестинской полицией и израильской армией.

 

Сотрудничество в области безопасности очень важно для Израиля, поскольку оно позволяет использовать армию, чтобы держать палестинских радикалов в страхе на оккупированном Западном берегу. С другой стороны, соглашение также важно для Аббаса, поскольку он контролирует активистов палестинской исламистской группировки ХАМАС.

 

Аббас также сообщил Кахлону, что он отклонил и телефонный разговор с Дональдом Трампом, и личное письмо, которое президент Соединенных Штатов хотел передать ему через советников. Министр финансов Израиля, через которого в последние годы осуществляется контакт между Аббасом и Нетаньяху, был вызван в Рамаллах непосредственно самим Аббасом для передачи письма.

 

Ранее глава Палестины назвал предложенную Соединенными Штатами «сделку века» по палестино-израильскому урегулированию «пощечиной века» и отметил, что в заявлении Трампа, сделанном во вторник, он не нашел ничего нового.

«Мы говорим «нет» этой сделке», — сказал президент Палестинской автономии Махмуд Аббас.

«Два года назад мы слышали, что он признал Иерусалим столицей Израиля.  Они просили нас подождать, пока не будет объявлен план. Теперь мы видим, что были правы, когда отвергли это с самого начала. Иерусалим не продается. Наши права не продаются. Задумка века не пройдет и окажется в мусорной корзине истории», — добавил он.

Лидер Палестины заявил, что план Трампа основан на декларации Бальфура, «разработанной США и Великобританией для ликвидации палестинского вопроса. Все схемы ликвидации Палестины потерпят неудачу».

 

Аббас объявил, что он немедленно начнет принимать меры, «которые требуют изменения роли Палестинской администрации в соответствии с резолюциями, принятыми ООП». Но он не уточнил характер мер.

 

Учреждения Организации освобождения Палестины (ООП) ранее призывали отменить признание Израиля палестинцами, прекратить координацию в сфере безопасности с Израилем на Западном берегу и отказаться от подписанных соглашений между Палестинской автономией и Израилем.


Во вторник, 28 января, Дональд Трамп в присутствии Нетаньяху озвучил основные моменты «мирного плана» США по урегулированию палестино-израильского  конфликта. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: