Американские бомбардировщики B-1B прилетят в Норвегию

  
0

 

Командование глобальных ударов Военно-воздушных сил США планирует в феврале 2021 года перебросить, на один из норвежских аэродромов в центральной части страны, четыре сверхзвуковых стратегических ракетоносцев Rockwell B-1 Lancer.

 

Об этом сообщило интернет-издание  Нидерландского авиационного общества Scramble.

 

«До сведения издания Scramble дошла информация, что ВВС США планируют развертывание бомбардировочной оперативной группы в составе четырёх Rockwell B-1B Lancer в Эрланде (Норвегия) в феврале 2021 года», — говорится в опубликованном сообщении.

 

Точная дата прибытия американских самолётов неизвестна, ожидается что это произойдёт на второй или третьей неделе февраля.

 

Находящийся в центральной части Норвегии аэродром Эрланн располагает взлетно-посадочной полосой длиной 2714 метров и четырьмя площадками для самолетов, которые имеют большие габариты. В настоящее время на аэродроме дислоцируется эскадрилья истребителей F-35A Lightning II Королевских ВВС Норвегии и  вертолетов Sea King Mk43B.

 

В февральском развертывании могут быть задействованы бомбардировщики B-1B из состава 7-го бомбардировочного крыла с аэродрома Дейс, расположенного в штате Техас или самолёты из состава 28-го бомбардировочного крыла с аэродрома Элсуорт, который расположен в штате Южная Дакота.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Арктикадальняя авиацияНорвегияРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: