Американские военные продолжат присутствовать в Чёрном море

  
1

 

Соединённые Штаты продолжат военное присутствие в акватории Чёрного моря и будут проводить операции во всех случаях, когда это необходимо. Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

 

«Мы продолжим летать, использовать корабли и проводить операции в международном воздушном пространстве и международных водах, когда это необходимо. И мы будем продолжать делать это. И даже прямо сейчас в Чёрном море находится несколько американских военных кораблей», — рассказал он.

 

Таким образом, Кирби ответил на вопрос журналистов о «значительном учащении полётов авиации НАТО в районе Чёрного моря» и уточнил, что может давать комментарии только от лица Минобороны США, но не  всего НАТО.

 

В свою очередь, в Министерстве обороны России сообщили, что за минувшие сутки российские зенитные ракетные войска сопроводили три натовских разведывательных самолёта над Чёрным морем.

 

«За прошедшие сутки разведывательная авиация стран НАТО существенно увеличила интенсивность полетов у границ Российской Федерации в Черноморском регионе», — подчёркивается в заявлении оборонного ведомства. 

 

Напомним, что ранее в российском Минобороны отметили, что США изучает акваторию Чёрного моря в качестве театра военных действий на случай возможного обострения на Донбассе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 02:09 Артур
    11.11.2021

    Тут даже непонятно, что отвечать нашим на это. Уровень развития представителя ядерной державы просто ужасает. С дураком спорить бесполезно. Он бы ещё язык показал и дразниться начал. Хочу и буду! Такие игры в солдатиков до добра не доведут.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: