Американский бомбардировщик пролетел над Охотским морем

  
0

 

Одиночный американский стратегический бомбардировщик B-1B совершил полёт над нейтральными водами Баренцева и Охотского морей под наблюдением российских истребителей МиГ-31 и Су-35С дежурных сил противовоздушной обороны.

 

Об этом во вторник, 15 сентября 2020 года, сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

 

«Истребители МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота и Су-35с Восточного военного округа сопроводили стратегический бомбардировщик B-1В Lancer ВВС США в воздушном пространстве над акваториями Берингово и Охотского морей», — говорится в сообщении российского военного ведомства.

 

 

Американский стратегический бомбардировщик совершил полёт к границам России из аэродрома Эйельсон, который расположен в штате Аляска.

 

Ранее мы сообщали, что три стратегических бомбардировщика B-1B, дислоцированные на аэродроме в штате Техас, совершили полёт над нейтральными водами Восточно-Сибирского моря. После полёта бомбардировщики приземлились на аэродроме в штате Аляска.

 

Истребители-перехватчики МиГ-31 из состава 865-го истребительного авиационного полка морской авиации Тихоокеанского флота, сопровождавшие американский бомбардировщик над Беринговым морем, дислоцированы на аэродроме Елизово на Камчатке.

 

Дежурное звено истребителей Сухой Су-35С противовоздушной обороны Восточного военного округа дислоцируется на аэродроме Ясный, расположенном на острове Итуруп Курильской гряды.

ВКС РоссииКамчаткаКурилыРоссияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Сноуден может отдать правительству США более пяти миллионов долларов Григорий Май   Эдвард Сноуден, бывший сотрудник американской разведки (ЦРУ), согласился передать правительству США около пяти миллионов долларов, которые он заработал от продажи своей автобиографической книги и выступлений, которые […] В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […] Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […] БМП-3Ф может поступить на вооружение ВМФ России Максим Тумбарцев   Морская пехота Российской Федерации может получить на вооружение боевые машины БМП-3Ф. Решение о закупках может быть принято по результатам учений «Кавказ-2020», в эпизодах которых на Каспийском море будут […]
Наверх Наверх