Американский СПГ кажется Болгарии выгоднее российского газа

  
0

Американский СПГ кажется Болгарии выгоднее российского газа

 

Пока ещё не в полной мере выполнившая свою часть обязательств по «Турецкому потоку» Болгария уже темнит и прибедняется. Официальная София заявила, что попробует к концу текущего года найти альтернативные источники природного газа вместо России. Страна желает получать 50% требующегося газа от других поставщиков.

 

С таким заявлением в среду, 29 января выступила глава Министерства энергетики Болгарии Теменужка Петкова в ходе рабочей поездки в Соединённые Штаты.

 

Традиционно, как все политики, находящиеся на территории подконтрольной Вашингтону, болгарский министр завела речь о сжиженном природном газе (СПГ), который так активно старается навязывать Трамп. Болгарская чиновница отметила, что Болгарию и Штаты связывает широкий спектр возможностей сотрудничества в сфере энергетики, которая подразумевает как раз тему СПГ.

 

Министр настаивает, что требующиеся на внутренние нужды Болгарии 3 миллиарда кубометров газа в скором времени будут перераспределены между российским газом и альтернативными направлениями. Под таковыми София рассматривает поставки газа из Азербайджана по газопроводу TANAP, а также за счёт поставок СПГ из США.

 

Недавно прошла информация, что с первого числа Болгария стала получать российский газ по трубопроводу «Турецкий поток». Причём транзит идёт не через Румынию, как это было ранее, а напрямую болгарским потребителям. Но в угоду политике от такой выгодной схемы правительство хочет отказаться для закупки убыточного дорогостоящего СПГ из-за океана.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:37 дз
    29.01.2020

    Надо срочно выделить 3 млрд. долларов болгарским «братьям», чтобы им было чем платить за газпромовский газ. Где там Стокгольмский арбитраж? Ау-у!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Двуглавый Орёл» проводит в Подмосковье III всероссийское собрание Мария Коледа   На базе подмосковного курортного комплекса «Царьград» прямо сейчас, 22 февраля, проходит III Всероссийское собрание Общества «Двуглавый Орел». В нём принимают участие более 200 делегатов из 73 региональных и […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] Украина итоги 21 февраля 2020 года Влад Николаев   Новые Санжары: после беспорядков открыто пять уголовных дел   Об их открытии рассказал сообщил глава полиции Полтавской области Иван Выговский на сессии Полтавского областного совета. Уголовные производства […] Революция Достоинства имеет срок годности? Влад Николаев Сегодня лишь 45,5% украинцев назвали бы события, которые произошли в Украине на Майдане, Революцией Достоинства. Такие данные, по результатам социологического опроса, вывел Центр Разумкова совместно с фондом Деминициативы. […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] МИД Украины заявил, что Минские договоренности исчерпали себя Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что подобный формат дипломатического общения исчерпал себя, а война на Донбассе не останавливается. Это является верным знаком того, что Минские договоренности […] Запад намеренно «растаскивает» Москву и Киев порознь — Путин Мария Коледа   Категоричное разделение, царящее сейчас между Россией и бывшей Украиной не идёт на пользу ни одной стороне конфликта, кроме третьих сил, которые данную смуту внесли и поддерживают. К такому мнению пришёл президент […]
Наверх Наверх