Американский СПГ кажется Болгарии выгоднее российского газа

  
0

Американский СПГ кажется Болгарии выгоднее российского газа

 

Пока ещё не в полной мере выполнившая свою часть обязательств по «Турецкому потоку» Болгария уже темнит и прибедняется. Официальная София заявила, что попробует к концу текущего года найти альтернативные источники природного газа вместо России. Страна желает получать 50% требующегося газа от других поставщиков.

 

С таким заявлением в среду, 29 января выступила глава Министерства энергетики Болгарии Теменужка Петкова в ходе рабочей поездки в Соединённые Штаты.

 

Традиционно, как все политики, находящиеся на территории подконтрольной Вашингтону, болгарский министр завела речь о сжиженном природном газе (СПГ), который так активно старается навязывать Трамп. Болгарская чиновница отметила, что Болгарию и Штаты связывает широкий спектр возможностей сотрудничества в сфере энергетики, которая подразумевает как раз тему СПГ.

 

Министр настаивает, что требующиеся на внутренние нужды Болгарии 3 миллиарда кубометров газа в скором времени будут перераспределены между российским газом и альтернативными направлениями. Под таковыми София рассматривает поставки газа из Азербайджана по газопроводу TANAP, а также за счёт поставок СПГ из США.

 

Недавно прошла информация, что с первого числа Болгария стала получать российский газ по трубопроводу «Турецкий поток». Причём транзит идёт не через Румынию, как это было ранее, а напрямую болгарским потребителям. Но в угоду политике от такой выгодной схемы правительство хочет отказаться для закупки убыточного дорогостоящего СПГ из-за океана.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:37 дз
    29.01.2020

    Надо срочно выделить 3 млрд. долларов болгарским «братьям», чтобы им было чем платить за газпромовский газ. Где там Стокгольмский арбитраж? Ау-у!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в зоне проведения миротворческой операции в Нагорном Карабахе. В работах задействована специальная инженерная техника.    Международный противоминный центр […] Российский военный найден мертвым в Армении Дмитрий Салов   Российский военнослужащий найден мёртвым по месту проживания вне воинской части в Армении сослуживцем. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) Вооружённых сил Российской Федерации.   Комиссия […] Украина итоги 26 ноября 2020 года Влад Николаев   Дипломатические стычки Киева и Минска   Посла Украины в Минске вызвали в белорусский МИД после акции протеста против Лукашенко, прошедшей в Киеве. В дипведомстве Украины посчитали действия коллег из РБ «чрезмерно […] Угледобывающие комбинаты подают в суд на бастующих шахтеров Влад Николаев На родине президента Украины Владимира Зеленского в Кривом Роге идут суды над горняками, участвовавшими в забастовках из-за маленькой зарплаты. Иски поданы в отношении 400 работников Криворожского железорудного комбината. […] Российские зенитные комплексы «Тор» — убийцы «Байрактаров» Дмитрий Салов   Российские зенитно-ракетные комплексы «Тор» и «Сосна» способны эффективно подавлять ударно-разведовательные беспилотники, в том числе, турецкие Bayraktar TB2. Об этом пишет «Военно-промышленный […] Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […]
Наверх Наверх