Американский ВПК подстраивается под нужды ВСУ

  
1

 

Американский военно-промышленный комплекс усилит выпуск военной техники и боеприпасов для нужд украинской армии. Об этом заявил министр обороны США Ллойд Остин.

 

«Пентагон ускорит ради Киева выпуск вооружений и военной техники, а также обсудит развитие международной учебной миссии для ВСУ», — указал в официальном заявлении министр обороны Соединенных Штатов.

 

Данные слова прозвучали на фоне выделения новой масштабной партии военной помощи из США на сумму 675 миллионов долларов. По уже уточненным данным Соединенные Штаты передадут ВСУ военные внедорожники Humvee, боеприпасы для артиллерии, 105-миллиметровые гаубицы, противорадиолокационные ракеты HARM, реактивные снаряды GMLRS, противотанковые системы, стрелковое оружие, бронированные машины скорой помощи.

 

Также в качестве артиллерийского вооружения США намерены поставить 1000 155-мм снарядов Remote Anti-Armor Munition (RAAM) «Дистанционные противотанковые боеприпасы». Данные боеприпасы являются фактически рассеивающимися по определенной территории противотанковыми минами. В каждом подобном снаряде находится по 9 кумулятивных мин, которые после выстрела рассеиваются на территории до 600 метров от точки прицеливания. Стоит отметить, что сами мины фактически не обезвреживаются, могут срабатывать от нахождения рядом миноискателя и попытки их сдвинуть с места.  

 

 

Помимо этого, не все оружие США, запланированное к передаче, попадает в официальные отчеты Пентагона. Так, журналисты из Blumberg выяснили, что Соединенные Штаты негласно передавали ВСУ высокоточные снаряды Excalibur с GPS-наведением.

 

Указывается, что с начала года в распоряжении армии США официально находилось около 900 снарядов подобного типа. При этом Пентагон выделил дополнительные семь миллиардов долларов на пополнение количества данных боеприпасов в вооруженных силах при стоимости одного M982 Excalibur примерно от 98 до 106 тыс. долларов. Само Министерство обороны США отказалось давать какие-либо комментарии на данный счет.

 

 

Тем самым можно отметить, что западные страны, все сильнее втягиваются в конфликт на территории Украины и фактически уже стали неприкосновенным тылом украинской армии, где происходит выпуск и перераспределение военного оборудования для ВСУ, а также обучение военных подразделений киевского режима. Тем самым на ослабевание работы ВПК стран НАТО для нужд Украины надеяться не стоит. Западные руководители фактически в открытую признают, что военная помощь украинской стороне направлена для поражения России в специальной военной операции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: