Американцы расстроены решением CAS о санкциях против спорта России

  
0
USADA оправдала американского атлета, употреблявшего допинг

 

Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт раскритиковал вынесенный 17 декабря вердикт CAS об ограничениях и запретах для российских спортсменов и чиновников на крупных соревнованиях. По его мнению, решение слишком мягкое и поэтому «разрушительное».

 

Международный спортивный арбитражный суд (CAS) в четверг запретил российским спортсменам участвовать под своим флагом в крупных мероприятиях, таких как Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу.

 

При этом первоначальное требование Всемирного антидопингового агентства (WADA) о сроке санкций в четыре года суд сократил до двух — до 16 декабря 2022 года.

 

В USADA посчитали такое наказание слишком мягким и «неутешительным» для международных обвинителей и «борцов за чистоту спорта».

«Это катастрофическое, разрушительное решение, которое поражает честных спортсменов. Это удар по верховенству закона», — пишет американское агентство.

Глава USADA считает, что WADA и МОК с самого начала манипулировали российским допинговым скандалом, и снова «поставили на первое место политику», а не «заботу о честных спортсменах».

 

Американский олимпийский комитет высказался в том же ключе, похвалив тот факт, что Россия была лишена возможности проводить крупнейшие спортивные мероприятия, но выказав разочарованы другими пунктами вердикта CAS.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: