Американцы расстроены решением CAS о санкциях против спорта России

  
0
USADA оправдала американского атлета, употреблявшего допинг

 

Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт раскритиковал вынесенный 17 декабря вердикт CAS об ограничениях и запретах для российских спортсменов и чиновников на крупных соревнованиях. По его мнению, решение слишком мягкое и поэтому «разрушительное».

 

Международный спортивный арбитражный суд (CAS) в четверг запретил российским спортсменам участвовать под своим флагом в крупных мероприятиях, таких как Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу.

 

При этом первоначальное требование Всемирного антидопингового агентства (WADA) о сроке санкций в четыре года суд сократил до двух — до 16 декабря 2022 года.

 

В USADA посчитали такое наказание слишком мягким и «неутешительным» для международных обвинителей и «борцов за чистоту спорта».

«Это катастрофическое, разрушительное решение, которое поражает честных спортсменов. Это удар по верховенству закона», — пишет американское агентство.

Глава USADA считает, что WADA и МОК с самого начала манипулировали российским допинговым скандалом, и снова «поставили на первое место политику», а не «заботу о честных спортсменах».

 

Американский олимпийский комитет высказался в том же ключе, похвалив тот факт, что Россия была лишена возможности проводить крупнейшие спортивные мероприятия, но выказав разочарованы другими пунктами вердикта CAS.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Омсктрансмаш» готов модернизировать танки Т-55 Максим Тумбарцев   Генеральный директор омского машиностроительного предприятия «Омсктрансмаш» Игорь Лобов сообщил о готовности предприятия модернизировать танки Т-55, если у зарубежных заказчиков возникнет необходимость в этой […] Противодействия ракетам «Кинжал» не существует Максим Тумбарцев   Генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов на федеральном просветительском марафоне «Новое знание» рассказал об особенностях новейшего российского гиперзвукового […] Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […] Первые поставки БПЛА «Орион-Э» иностранным заказчикам Максим Тумбарцев   Генеральный директор компании «Кронштадт», которая является ведущим российским разработчиком и производителем беспилотных летательных аппаратов, рассказал когда произойдут первые поставки беспилотных летательных […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: