Андрей Марочко: бойцы ЛНР открыли охоту на палачей из бригады ВСУ, казнивших русских солдат

  
1

Андрей Марочко: бойцы ЛНР открыли охоту на палачей из бригады ВСУ, казнивших русских солдат

 

Военнослужащие Народной милиции ЛНР объявили своей главной целью на ближайшее время боевиков из 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ. Именно они показательно казнили российских военнопленных.

 

Заявление об этом сделал офицер НМ ЛНР Андрей Марочко. «После казни наших солдат в Макеевке (ЛНР) украинские солдатики станут для наших бойцов приоритетной целью. Я помню, как в 2014 году, я лично обеспечивал безопасность гуманитарной колонны ВСУ, которая прибыла в Луганский аэропорт для эвакуации своих военнослужащих. Тогда их никто не расстреливал и не издевался над ними… Представители 80-й ОДШБР забрали своих и увезли…», − приводит слова российского военного портал «Донбасс Сегодня».

 

 

Накануне стало известно, что в Министерстве обороны России заявили, что украинские военные преступники намеренно жестоко расправились с более чем десятью российскими военнопленными. Наших ребят просто расстреляли в голову.

 

Журналисты российских СМИ опубликовали материал, где раскрыли данные украинских палачей, убивших 11 солдат в Макеевке, пгт в ЛНР. Они ссылались на кадры расстрела российских ребят, которые весь прошлый день муссировали в украинском сегменте соцсетей.

 

«Судя по всему, кто-то из взятых в плен российских военнослужащих попытался дорого продать свою жизнь — отсюда и раненый «Андрюха» с украинской стороны. А ВСУшники решили за это отыграться на всех военнопленных, убив их на месте», − прокомментировал жуткие кадры телеграмм-канал «Рыбарь».

 

Сегодня сообщается также информация, что вероятными исполнителями убийства российских пленников стали пограничники ВСУ Бортничук Артур и Михайловский Назар, выпускники университета МВД в Харькове. Раненый «Андрюха» — вероятнее всего, Андрей Сокол. Оба ещё играли в команде КВН «Следствие ведут» из Харькова.

 

 

Напомним, ранее украинские террористы показали, как зашли в Макеевку на Луганской земле. Месяц назад украинские подразделения уже пересекали западные границы ЛНР и захватывали село Грековка в Кременском районе, а также село Макеевка в Сватовском районе.

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: