Арабская коалиция продвигается вдоль побережья Йемена

  
0

 

Йеменские войска правительства Мансура Хади продолжают продвигаться в северные области Саада — главный оплот хуситов, сообщают местные СМИ.

 

Министерство обороны правительства Мансура Хади заявило, что их войска при поддержке арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией продвинулись в новые области на северо-западе от Саада, убив по меньшей мере 20 повстанцев и захватили в ходе наступления несколько высот.

 

Командующий Бригадой 143 Диаб аль-Кебли заявил, что правительственные силы осадили несколько мест дислокации хуситов в центре района Кетаф сразу по трем направлениям, добавив, что его солдаты во время боев захватили в плен пятерых повстанцев.

 

Как сообщает военное ведомство Хади, истребители арабской коалиции разрушили укрепления хуситов до подхода сухопутных сил к месту сражения в Кетаф.

 

Как сообщает Gulfnews, вдохновленные полуразрушенной защитой хуситов на основных направлениях, правительственные войска пошли в массированное наступления на Саад, Хаджа, Ходейду, Сарва и Таиз.

 

В среду силы Хади объявили об изгнании хуситов из портового города Маиди на побережье Красного моря в северной провинции Хаджа.

 

Победа в Маиди была обусловлена перехватом поставок оружия хуситам силами арабской коалиции – оно приходит в страну контрабандой через порт Ходейды.

 

Йеменские силы правительства Хади захватили значительные территории вдоль береговой линии побережья Красного моря и стратегически важный Баб эль-Мандебский пролив в начале прошлого года, и на данный момент ведут бои с хуситами практически в 80 километрах к югу от города Ходейда — последнего крупнейшего портового города под контролем повстанцев.

 

Тем временем экс-президент Йемена Мансур Хади обсуждает с посланником ООН возможности возродить мирные переговоры. Напомним, посол ООН по особым поручениям в Йемене Мартин Гриффитс заявил, что Оману принадлежит важная роль в мирных переговорах по Йеменской гражданской войне.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАООНСаадСаудовская АравияХадихуситы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […] Новости на 16:00 15 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал старт строительству аэропорта в Физулинском районе в Карабахе. Об этом сообщается на сайте президента Азербайджана. «14 января Президент Азербайджана Ильхам Алиев заложил фундамент […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении НМ ДНР сообщили, что украинские войска шесть раз обстреляли территорию ДНР на донецком и мариупольском направлениях в минувшие сутки.  «При обстрелах применялось вооружение БМП и БТР, минометы калибром 120 мм, а […] Новости на 12:00 15 января 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий сообщило, что число жертв серии землетрясений, произошедших за прошедшие сутки в Индонезии, возросло до 34. Ранее сообщалось о 26 […] Главное на утро 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: