Арабская коалиция продвигается вдоль побережья Йемена

  
0

 

Йеменские войска правительства Мансура Хади продолжают продвигаться в северные области Саада — главный оплот хуситов, сообщают местные СМИ.

 

Министерство обороны правительства Мансура Хади заявило, что их войска при поддержке арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией продвинулись в новые области на северо-западе от Саада, убив по меньшей мере 20 повстанцев и захватили в ходе наступления несколько высот.

 

Командующий Бригадой 143 Диаб аль-Кебли заявил, что правительственные силы осадили несколько мест дислокации хуситов в центре района Кетаф сразу по трем направлениям, добавив, что его солдаты во время боев захватили в плен пятерых повстанцев.

 

Как сообщает военное ведомство Хади, истребители арабской коалиции разрушили укрепления хуситов до подхода сухопутных сил к месту сражения в Кетаф.

 

Как сообщает Gulfnews, вдохновленные полуразрушенной защитой хуситов на основных направлениях, правительственные войска пошли в массированное наступления на Саад, Хаджа, Ходейду, Сарва и Таиз.

 

В среду силы Хади объявили об изгнании хуситов из портового города Маиди на побережье Красного моря в северной провинции Хаджа.

 

Победа в Маиди была обусловлена перехватом поставок оружия хуситам силами арабской коалиции – оно приходит в страну контрабандой через порт Ходейды.

 

Йеменские силы правительства Хади захватили значительные территории вдоль береговой линии побережья Красного моря и стратегически важный Баб эль-Мандебский пролив в начале прошлого года, и на данный момент ведут бои с хуситами практически в 80 километрах к югу от города Ходейда — последнего крупнейшего портового города под контролем повстанцев.

 

Тем временем экс-президент Йемена Мансур Хади обсуждает с посланником ООН возможности возродить мирные переговоры. Напомним, посол ООН по особым поручениям в Йемене Мартин Гриффитс заявил, что Оману принадлежит важная роль в мирных переговорах по Йеменской гражданской войне.

 

 

 

ВОЙНАООНСаадСаудовская АравияХадихуситы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического сотрудничества […] Новости на 16:00 4 июня 2020 года Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что военные России и Турции провели 15-е совместное патрулирование по трассе М4 в провинции Идлиб. Маршрут патрулирования впервые был увеличен до города […] Силы ПНС выбили армию Хафтара из аэропорта и южных пригородов Триполи Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия заняли аэропорт и южные пригороды Триполи. Они заявляют об установлении полного контроля над столицей Ливии.   Вчера вечером вооруженные формирования ПНС […] Центральная Азия. Стрельба на киргизско — таджикской границе Анатолий Матвийчук  (Статья составлена по материалам и публикациям в СМИ Киргизии и Таджикистана)   Май ворвался на планету с пандемией, дождем и стрельбой на границе между Киргизией и Таджикистаном. 8 мая произошло столкновение между […] Новости на 12:00 4 июня 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар потребовал применить положения договора о коллективной обороне арабских государств для […] Главное на утро 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии в среду подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салями́я на […]
Наверх Наверх