Арабская коалиция продвигается вдоль побережья Йемена

  
0

 

Йеменские войска правительства Мансура Хади продолжают продвигаться в северные области Саада — главный оплот хуситов, сообщают местные СМИ.

 

Министерство обороны правительства Мансура Хади заявило, что их войска при поддержке арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией продвинулись в новые области на северо-западе от Саада, убив по меньшей мере 20 повстанцев и захватили в ходе наступления несколько высот.

 

Командующий Бригадой 143 Диаб аль-Кебли заявил, что правительственные силы осадили несколько мест дислокации хуситов в центре района Кетаф сразу по трем направлениям, добавив, что его солдаты во время боев захватили в плен пятерых повстанцев.

 

Как сообщает военное ведомство Хади, истребители арабской коалиции разрушили укрепления хуситов до подхода сухопутных сил к месту сражения в Кетаф.

 

Как сообщает Gulfnews, вдохновленные полуразрушенной защитой хуситов на основных направлениях, правительственные войска пошли в массированное наступления на Саад, Хаджа, Ходейду, Сарва и Таиз.

 

В среду силы Хади объявили об изгнании хуситов из портового города Маиди на побережье Красного моря в северной провинции Хаджа.

 

Победа в Маиди была обусловлена перехватом поставок оружия хуситам силами арабской коалиции – оно приходит в страну контрабандой через порт Ходейды.

 

Йеменские силы правительства Хади захватили значительные территории вдоль береговой линии побережья Красного моря и стратегически важный Баб эль-Мандебский пролив в начале прошлого года, и на данный момент ведут бои с хуситами практически в 80 километрах к югу от города Ходейда — последнего крупнейшего портового города под контролем повстанцев.

 

Тем временем экс-президент Йемена Мансур Хади обсуждает с посланником ООН возможности возродить мирные переговоры. Напомним, посол ООН по особым поручениям в Йемене Мартин Гриффитс заявил, что Оману принадлежит важная роль в мирных переговорах по Йеменской гражданской войне.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАООНСаадСаудовская АравияХадихуситы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: