Арабская коалиция продвигается вдоль побережья Йемена

  
0

 

Йеменские войска правительства Мансура Хади продолжают продвигаться в северные области Саада — главный оплот хуситов, сообщают местные СМИ.

 

Министерство обороны правительства Мансура Хади заявило, что их войска при поддержке арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией продвинулись в новые области на северо-западе от Саада, убив по меньшей мере 20 повстанцев и захватили в ходе наступления несколько высот.

 

Командующий Бригадой 143 Диаб аль-Кебли заявил, что правительственные силы осадили несколько мест дислокации хуситов в центре района Кетаф сразу по трем направлениям, добавив, что его солдаты во время боев захватили в плен пятерых повстанцев.

 

Как сообщает военное ведомство Хади, истребители арабской коалиции разрушили укрепления хуситов до подхода сухопутных сил к месту сражения в Кетаф.

 

Как сообщает Gulfnews, вдохновленные полуразрушенной защитой хуситов на основных направлениях, правительственные войска пошли в массированное наступления на Саад, Хаджа, Ходейду, Сарва и Таиз.

 

В среду силы Хади объявили об изгнании хуситов из портового города Маиди на побережье Красного моря в северной провинции Хаджа.

 

Победа в Маиди была обусловлена перехватом поставок оружия хуситам силами арабской коалиции – оно приходит в страну контрабандой через порт Ходейды.

 

Йеменские силы правительства Хади захватили значительные территории вдоль береговой линии побережья Красного моря и стратегически важный Баб эль-Мандебский пролив в начале прошлого года, и на данный момент ведут бои с хуситами практически в 80 километрах к югу от города Ходейда — последнего крупнейшего портового города под контролем повстанцев.

 

Тем временем экс-президент Йемена Мансур Хади обсуждает с посланником ООН возможности возродить мирные переговоры. Напомним, посол ООН по особым поручениям в Йемене Мартин Гриффитс заявил, что Оману принадлежит важная роль в мирных переговорах по Йеменской гражданской войне.

 

 

 

ВОЙНАООНСаадСаудовская АравияХадихуситы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […]
Наверх Наверх