Арестованный российский сухогруз «Иван Лопатин» продают в Литве

  
0

Арестованный российский сухогруз «Иван Лопатин» продают в Литве

 

Принадлежащий российской компании сухогруз «Иван Лопатин» некоторое время находится под арестом в порту Клайпеды, поскольку его владельцы имеют задолженность перед балтийской республикой.

 

Фактическим владельцем судна является компания «Мурманское морское пароходство». На днях была опубликована информация о том, что арестованное судно будет выставлена на торги. Портал с анонсами и освещением работы аукционов, сайт Evarzytynes.lt, предупредил, что первые торги будут проводиться в период с 4 июля по 5 августа. На старте торгов установлена цена сухогруза в 2,4 миллиона евро.

 

Напомним читателям, что арестован сухогруз был в порту Клайпеды и находится здесь на приколе с конца октября 2017 года. Предварительно сообщали, что судно стоит на ремонте, поскольку почти сразу вышел из строя один из генераторов, второй чуть позже отключился, а недавно остановился и третий. Такую информацию давала Ассоциация российских граждан Клайпеды.

 

Со временем экипаж сухогруза был оповещён, что ремонтное предприятие, которое занималось судном, прекратило работы по «Ивану Лопатину» в связи с образовавшейся задолженностью за ремонт со стороны владельцев.

 

В июне минувшего года СМИ Мурманска прогнали информацию об иске в арбитражном суде города, направленном на процедуру банкротства по поводу Мурманского морского пароходства. Истцом выступало предприятие, которое снабжало пароходство топливом.

 

Данные сообщали, что общая сумма задолженности компании насчитывала 17,6 миллиона рублей. Не в первый раз пароходство становится вовлеченным в судебные тяжбы, некоторое время назад оно уже судилось с поставщиками нефтепродуктов.

 

При помощи суда долги пароходства также сбивал Научно-исследовательский институт Арктики и Антарктики. Клайпедская ассоциация российских граждан подчеркивает, что якобы по причине задолженности предприятия горячую воду в административное здание пароходства не подают.

 

Компания-должник владеет порядка 20 суднами, но средства на их модернизацию не выделяют. Ходящий под флагом России сухогруз «Иван Лопатин» является одним из новейших бортов компании, ведь оно построено «всего» в 2010 году.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам Мария Коледа   В Греции продолжает действовать строгая система карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако изоляция и штрафы не смогли остановить митинг протеста, на который собрались в центре столицы не менее […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] В Киеве заявили, денег нет. Что дальше? Александра Донцова Экономика Украины катится в пропасть. Первый заместитель председателя комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной Рады Ярослав Железняк заявил, в государственном бюджете Украины образовалась […] Украина итоги 26 ноября 2020 года Влад Николаев   Дипломатические стычки Киева и Минска   Посла Украины в Минске вызвали в белорусский МИД после акции протеста против Лукашенко, прошедшей в Киеве. В дипведомстве Украины посчитали действия коллег из РБ «чрезмерно […] Угледобывающие комбинаты подают в суд на бастующих шахтеров Влад Николаев На родине президента Украины Владимира Зеленского в Кривом Роге идут суды над горняками, участвовавшими в забастовках из-за маленькой зарплаты. Иски поданы в отношении 400 работников Криворожского железорудного комбината. […]
Наверх Наверх