Арестованный российский сухогруз «Иван Лопатин» продают в Литве

  
0

Арестованный российский сухогруз «Иван Лопатин» продают в Литве

 

Принадлежащий российской компании сухогруз «Иван Лопатин» некоторое время находится под арестом в порту Клайпеды, поскольку его владельцы имеют задолженность перед балтийской республикой.

 

Фактическим владельцем судна является компания «Мурманское морское пароходство». На днях была опубликована информация о том, что арестованное судно будет выставлена на торги. Портал с анонсами и освещением работы аукционов, сайт Evarzytynes.lt, предупредил, что первые торги будут проводиться в период с 4 июля по 5 августа. На старте торгов установлена цена сухогруза в 2,4 миллиона евро.

 

Напомним читателям, что арестован сухогруз был в порту Клайпеды и находится здесь на приколе с конца октября 2017 года. Предварительно сообщали, что судно стоит на ремонте, поскольку почти сразу вышел из строя один из генераторов, второй чуть позже отключился, а недавно остановился и третий. Такую информацию давала Ассоциация российских граждан Клайпеды.

 

Со временем экипаж сухогруза был оповещён, что ремонтное предприятие, которое занималось судном, прекратило работы по «Ивану Лопатину» в связи с образовавшейся задолженностью за ремонт со стороны владельцев.

 

В июне минувшего года СМИ Мурманска прогнали информацию об иске в арбитражном суде города, направленном на процедуру банкротства по поводу Мурманского морского пароходства. Истцом выступало предприятие, которое снабжало пароходство топливом.

 

Данные сообщали, что общая сумма задолженности компании насчитывала 17,6 миллиона рублей. Не в первый раз пароходство становится вовлеченным в судебные тяжбы, некоторое время назад оно уже судилось с поставщиками нефтепродуктов.

 

При помощи суда долги пароходства также сбивал Научно-исследовательский институт Арктики и Антарктики. Клайпедская ассоциация российских граждан подчеркивает, что якобы по причине задолженности предприятия горячую воду в административное здание пароходства не подают.

 

Компания-должник владеет порядка 20 суднами, но средства на их модернизацию не выделяют. Ходящий под флагом России сухогруз «Иван Лопатин» является одним из новейших бортов компании, ведь оно построено «всего» в 2010 году.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […] Украина итоги 7 июля 2020 года Влад Николаев   Зеленский считает, что нет оснований для отмены тотальной украинизации Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как […] Реверсный газопровод из Румынии не сможет решить проблемы Молдовы с газом Влад Николаев Газопровод Унгены – Кишинёв планируется запустить 1 августа. Об этом сообщил министр экономики Молдовы Сергей Райлян. Унгены – это пограничный с Румынией город. Сам же газопровод является конечной веткой газовой магистрали […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Украина итоги 6 июля 2020 года Влад Николаев   На Украине вновь пугают Россию войной   На Украине вновь пугают Россию возможной войной и хвастаются возможностями своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных […] Украина итоги 3 июля 2020 года Влад Николаев   Главу Нацбанка Украины отправили в отставку   Украинские парламентарии поддержали отставку председателя Нацбанка Якова Смолия. За это решение проголосовали 286 нардепов. Сам Смолий, выступая в Верховной Раде, обратил […] Украина итоги 2 июля 2020 года Влад Николаев   «Нацкорпус» устроил шествие и потребовал запретить «Оппоплатформу»   В четверг, 2 июля, украинские радикалы организовали в Киеве шествие «Требование нации — запрет пророссийских организаций». «Нацкорпус» […] Украина итоги 1 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко устроил скандал в ГБР   Пятый президент Украины Пётр Порошенко, в активе которого более 20 уголовных дел, был допрошен сегодня следователями Госбюро расследований. В ведомство экс-глава страны явился в […]
Наверх Наверх