Армата поступит в войска в конце 2019-начале 2020 года

  
1

Танки Т-14 «Армата» поступят в войска в конце этого либо в начале следующего года. Об этом сообщил глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

 

Сегодня стало известно, что танки Т-14 «Армата» поступят на опытно-войсковую эксплуатацию в части российской армии в конце 2019-начале 2020 года. Об этом заявил глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов на проходящем в Дубае авиасалоне   Dubai Airshow 2019. Машины будут тестироваться в войсках для выявления их недостатков, требующих доработки. Количество танков, которые будут выпущены в первой партии пока неизвестно. На данный момент Министерство обороны России заключило контракт на поставку 100 машин этого типа.

 

Т-14″Армата» является первым в мире танком, оснащенным специальной бронированной капсулой, защищающей экипаж. Башня машины является необитаемой. Танк оснащен комплексом активной защиты «Афганит», которая снижает вероятность поражения машины управляемым вооружением. Более того, эта система автоматически поворачивает башню так, что танковая пушка направляется на позицию противника, откуда произведен выстрел. Машина будет интегрирована в систему сетецентричной войны и способна к разведке местности и целеуказанию. Вчера мы сообщали о том, что для «Арматы» разрабатывается специальный управляемый снаряд 3УБК25 «Сокол-В».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Турции стартовали испытания отечественной системы управления огнем Александр Долбыш   Глава директората оборонной промышленности Турции Исмаил Демир сообщил о том, что Турция продолжает программу импортозамещения в своей армии, указав, что турецкие разработчики начали испытания отечественной системы […] Азербайджан закупил у Турции вооружения на 117,3 млн долларов в этом году Дмитрий Салов   В январе-апреле 2021 года Азербайджан потратил 117,3 миллионов долларов на закупку вооружения у Турции, став вторым по значимости покупателем турецкого военпрома после США. Об этом сообщает агентство Anadolu.   По […] МиГ-31 сопроводил самолёт-шпион ВВС США над Чукотским морем Максим Тумбарцев   Истребитель-перехватчик МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота вылетал для идентификации и сопровождения самолёта-шпиона RC-135 Военно-воздушных сил Соединённых Штатов, который совершал разведывательный полёт у […] В МИД Украины испугались «аннексии» Азовского моря Россией Александра Донцова Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в интервью телеканалу CNN, обнародованном в ночь на четверг, 6 мая, обвинил Россию в усилении присутствия и разрушении торговых путей в акватории Азовского моря. Он утверждает, что Россия […] Подписан приёмный акт атомной подлодки «Казань» Максим Тумбарцев   В городе Северодвинск Архангельской области уже завтра состоится торжественная церемония вступления в строй атомного подводного ракетного крейсера К-561 «Казань». Накануне, на судостроительном предприятии […] Испытательные пуски ракеты «Сармат» в 2021 году Максим Тумбарцев   В 2021 году ожидается несколько испытательных пусков перспективных межконтинентальных баллистических ракет ракетного комплекса стратегического назначения РС-28 «Сармат», созданием которого занимается […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: