Армата поступит в войска в конце 2019-начале 2020 года

  
1

Танки Т-14 «Армата» поступят в войска в конце этого либо в начале следующего года. Об этом сообщил глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

 

Сегодня стало известно, что танки Т-14 «Армата» поступят на опытно-войсковую эксплуатацию в части российской армии в конце 2019-начале 2020 года. Об этом заявил глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов на проходящем в Дубае авиасалоне   Dubai Airshow 2019. Машины будут тестироваться в войсках для выявления их недостатков, требующих доработки. Количество танков, которые будут выпущены в первой партии пока неизвестно. На данный момент Министерство обороны России заключило контракт на поставку 100 машин этого типа.

 

Т-14″Армата» является первым в мире танком, оснащенным специальной бронированной капсулой, защищающей экипаж. Башня машины является необитаемой. Танк оснащен комплексом активной защиты «Афганит», которая снижает вероятность поражения машины управляемым вооружением. Более того, эта система автоматически поворачивает башню так, что танковая пушка направляется на позицию противника, откуда произведен выстрел. Машина будет интегрирована в систему сетецентричной войны и способна к разведке местности и целеуказанию. Вчера мы сообщали о том, что для «Арматы» разрабатывается специальный управляемый снаряд 3УБК25 «Сокол-В».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: