Армата поступит в войска в конце 2019-начале 2020 года

  
1

Танки Т-14 «Армата» поступят в войска в конце этого либо в начале следующего года. Об этом сообщил глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

 

Сегодня стало известно, что танки Т-14 «Армата» поступят на опытно-войсковую эксплуатацию в части российской армии в конце 2019-начале 2020 года. Об этом заявил глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов на проходящем в Дубае авиасалоне   Dubai Airshow 2019. Машины будут тестироваться в войсках для выявления их недостатков, требующих доработки. Количество танков, которые будут выпущены в первой партии пока неизвестно. На данный момент Министерство обороны России заключило контракт на поставку 100 машин этого типа.

 

Т-14″Армата» является первым в мире танком, оснащенным специальной бронированной капсулой, защищающей экипаж. Башня машины является необитаемой. Танк оснащен комплексом активной защиты «Афганит», которая снижает вероятность поражения машины управляемым вооружением. Более того, эта система автоматически поворачивает башню так, что танковая пушка направляется на позицию противника, откуда произведен выстрел. Машина будет интегрирована в систему сетецентричной войны и способна к разведке местности и целеуказанию. Вчера мы сообщали о том, что для «Арматы» разрабатывается специальный управляемый снаряд 3УБК25 «Сокол-В».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия поэтапно растёт в рейтинге успешности, Прибалтика спускается Мария Коледа   Рейтинг лучших государств планеты составили недавно эксперты американского издания «U.S. News & World Report», представили итоги исследования успешности. Они сходятся во мнении, что РФ значительно […] Пополнение ВМФ России в 2019 году Дмитрий Валюженич В минувшем 2019 году состав ВМФ России пополнили пятнадцать единиц боевого и вспомогательного флота. В нашем материале мы рассмотрим какие корабли, катера, буксиры и какая подлодка пополнили российский военный флот.   Во […] Россия «обязана» Польше компенсацию за ущерб времён ВМВ — Качиньский Мария Коледа   Польша мечтает наряду с Германией обязать Россию выплачивать ей компенсацию за нанесённый во время Второй мировой войны ущерб. К такому выводу пришёл известный польский политик, глава правящей партии «Право и […] ВСУ получили партию модернизированных танков Т-72 Дмитрий Валюженич   Украинские военные получили партию танков Т-72, прошедших капитальный ремонт и модернизацию. На Киевском бронетанковом заводе улучшили их системы управления огнем, бронезащиту и ходовые характеристики.   ВСУ […] «Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] 152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале.   В ходе войны на Донбассе […] Украинские БТР-4 получили корпуса с трещинами Дмитрий Валюженич Новый скандал разразился в военно-промышленном комплексе Украины. Первая партия корпусов для бронетранспортеров БТР-4, поступивших в этом году в Харьковское конструкторское бюро машиностроения оказалась полностью бракованной. […] Видео: Встреча президента Путина с представителями общественности Дмитрий Салов  Президент РФ Владимир Путин проводит сегодня встречу с представителями общественности в ходе рабочей поездки в Липецкую область.   На встрече обсуждаются инициативы по социальной поддержке граждан, обозначенные в недавнем […]
Наверх Наверх