Армата поступит в войска в конце 2019-начале 2020 года

  
1

Танки Т-14 «Армата» поступят в войска в конце этого либо в начале следующего года. Об этом сообщил глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

 

Сегодня стало известно, что танки Т-14 «Армата» поступят на опытно-войсковую эксплуатацию в части российской армии в конце 2019-начале 2020 года. Об этом заявил глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов на проходящем в Дубае авиасалоне   Dubai Airshow 2019. Машины будут тестироваться в войсках для выявления их недостатков, требующих доработки. Количество танков, которые будут выпущены в первой партии пока неизвестно. На данный момент Министерство обороны России заключило контракт на поставку 100 машин этого типа.

 

Т-14″Армата» является первым в мире танком, оснащенным специальной бронированной капсулой, защищающей экипаж. Башня машины является необитаемой. Танк оснащен комплексом активной защиты «Афганит», которая снижает вероятность поражения машины управляемым вооружением. Более того, эта система автоматически поворачивает башню так, что танковая пушка направляется на позицию противника, откуда произведен выстрел. Машина будет интегрирована в систему сетецентричной войны и способна к разведке местности и целеуказанию. Вчера мы сообщали о том, что для «Арматы» разрабатывается специальный управляемый снаряд 3УБК25 «Сокол-В».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Франции усиливается «Грифоном» и «Ягуаром» Дмитрий Валюженич В сентябре 2020 года Министерство вооруженных сил Франции объявило о подписании контракта на дополнительную поставку в армию боевых машин «Грифон» и «Ягуар». Что представляет из себя заказанная техника? И в каких количествах […] Макрон призывает Европу к диалогу с Россией для укрепления безопасности Григорий Май   Страны Европы для укрепления безопасности континента должны структурировать и укреплять свои отношения с Россией, а не полагаться в первую очередь на военный альянс НАТО, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. […] «Георгий Курбатов» спущен на воду Максим Тумбарцев   В Санкт-Петербурге на Средне-Невском судостроительном заводе состоялась церемония спуска на воду очередного корабля противоминной обороны «Георгий Курбатов» проекта 12700 (шифр «Александрит»).   Об […] Корвет «Цыденжапов» вышел на ходовые испытания Максим Тумбарцев   Новый корвет с управляемым ракетным оружием «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» проекта 20380, построенный для Тихоокеанского флота ВМФ России, впервые вышел в море на ходовые испытания.   Об этом в […] Новые снаряды РСЗО «Торнадо-Г» Максим Тумбарцев   На вооружение реактивных артиллерийских подразделений Вооруженных сил Российской Федерации, оснащенных реактивными системами залпового огня «Торнадо-Г», начали поступать новые боеприпасы с отделяемой головной […] Спецподразделение Альфа. Сергей Милицкий Дмитрий Салов  Мы продолжаем цикл интервью с ветеранами спецподразделения «Альфа». Сегодня у нас в гостях Милицкий Сергей Владимирович, вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора […]
Наверх Наверх