Армии Ливана и Сирии синхронно выдавливают боевиков ИГИЛ из Западного Каламуна

  
6

По мере активизации боевых действий со стороны ливанской и сирийской армий в горах Западного Каламуна, боевики ИГИЛ* постепенно теряют контроль над границей обеих стран.

В ливанской части Каламунского анклава армия этой страну существенно продвинулась к востоку от Рас-Баальбека, освободив высоту Тель-Мухирма и войдя в область Магара-аль-Кайф в пустошах аль-Каа.

 

На сирийском участке анклава правительственные войска успешно теснят террористов к западу от города Карах на севере провинции Риф-Дамаск. Сегодня они взяли контроль над районами Вади-Масуд, Вади Абу Худаир, Биджурд Альджаир в пустошах Джараджир.

Непосредственно на границе с Ливаном бойцы «Хезболлы» вместе с частями САА заняли пограничный переход аль-Замарани, арестовав ряд джихадистов, некоторые из которых сдались в плен добровольно.

Кроме того, сирийские отряды продвинулись к стратегической горе Мосул в пустошах Бурайдж, находящейся близ переходов Фиха и Мира. Эта область является ключевой для контроля над всей южной частью Каламунского анклава.

 

 

 

 * — Организация запрещена на территории РФ

 


 

Бои Сирийской армии и ее союзников в провинции Хомс и на границе с Ливаном

 

 

***

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: