Армия Афганистана потеряла третий вертолет за трое суток

  
0

Авиацию Афганистана продолжает преследовать «черная полоса». Стало известно о том, что ВВС страны потеряли очередной  вертолет. Инцидент произошел в провинции Пактия.

 

Стало известно, что афганские ВВС потеряли вертолет Ми-17 в провинции Пактия. По официальным заявлениям Министерства обороны страны, машина совершила жесткую вынужденную посадку, после чего, в виду невозможности эвакуации, была уничтожена ударом с воздуха. Афганские правительственные источники утверждают, что машина экстренно села по причинам, не связанным с ведением боевых действий, потерь среди личного состава нет.

 

 

Отметим,что это уже третий случай потери вертолетов ВВС Афганистана за прошедшие трое суток. Ранее мы сообщали, что 8 января афганская армия потеряла вертолеты Ми-17 все в той же провинции Пактия, и Ми-35 в Фарахе. В первом случаи ранения получили 10 военнослужащих, во втором погибли оба летчика.

 

Напомним, что с 2001 года в Афганистане продолжается проводимая возглавляемой США международной коалицией операция против боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан».  В данный момент основная часть контингента НАТО покинула территорию страны. Талибы ведут партизанскую войну по всей территории Афганистана. По некоторым данным фактически ими контролируются до 70 процентов территории страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Обострение палестино-израильского конфликта || Итоги недели. Выпуск от 15.05.21 Влад Николаев Новое обострение палестино-израильского конфликта. В ночь на 11 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили за ночь более 200 ракет по территории Израиля. Пострадали десятки человек. В ответ израильские военные […] Израиль атаковал «оперативный офис» ХАМАС Григорий Май Вооруженный конфликт между Израилем и палестинской исламской организацией ХАМАС, управляющей сектором Газа, не утихает. Армия объявила, что в течение ночи израильские военно-воздушные силы атаковали несколько целей в центре […] Пожелание «доброго» утра жителям Донбасса Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК)  сообщило, что сегодня утром украинские войска выпустили по прифронтовым населенным пунктам Республики из минометов и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Крупнейшая операция в палестинском анклаве || Итоги дня 14.05.2021 Влад Николаев ВВС Израиля и наземные подразделения провели в ночь на пятницу крупнейшую с начала нынешнего этапа конфликта операцию против военных целей радикалов в палестинском анклаве. Ночью 160 самолетов одновременно атаковали 150 целей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: