Армия Афганистана потеряла третий вертолет за трое суток

  
0

Авиацию Афганистана продолжает преследовать «черная полоса». Стало известно о том, что ВВС страны потеряли очередной  вертолет. Инцидент произошел в провинции Пактия.

 

Стало известно, что афганские ВВС потеряли вертолет Ми-17 в провинции Пактия. По официальным заявлениям Министерства обороны страны, машина совершила жесткую вынужденную посадку, после чего, в виду невозможности эвакуации, была уничтожена ударом с воздуха. Афганские правительственные источники утверждают, что машина экстренно села по причинам, не связанным с ведением боевых действий, потерь среди личного состава нет.

 

 

Отметим,что это уже третий случай потери вертолетов ВВС Афганистана за прошедшие трое суток. Ранее мы сообщали, что 8 января афганская армия потеряла вертолеты Ми-17 все в той же провинции Пактия, и Ми-35 в Фарахе. В первом случаи ранения получили 10 военнослужащих, во втором погибли оба летчика.

 

Напомним, что с 2001 года в Афганистане продолжается проводимая возглавляемой США международной коалицией операция против боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан».  В данный момент основная часть контингента НАТО покинула территорию страны. Талибы ведут партизанскую войну по всей территории Афганистана. По некоторым данным фактически ими контролируются до 70 процентов территории страны.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военный самолет разбился на западе Сербии Григорий Май   Самолет сербских ВВС потерпел крушение на западе страны, сообщает Минобороны Сербии. Место катастрофы находится возле села Брасина под городом Мали-Зворник, что на границе с Боснией и Герцеговиной. «Самолет МиГ-21 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] На востоке Афганистана за ночь ликвидированы 65 боевиков «Талибана» Дмитрий Салов   В ходе операции Сил безопасности Афганистана в провинции Пактика за одну ночь были ликвидированы как минимум 65 боевиков радикального движения «Талибан». Ешё 35 получили ранения. Об этом сообщает телеканал […] Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […] Новости на 12:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев В распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля говорится, что Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко не имеющими […] Главное на утро 24 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске в среду вечером прошла акция протеста против инаугурации президента Александра Лукашенко. Акция протеста длилась более пяти часов. Сообщается, что для разгона протестующих силовики активно применяли водометы и […]
Наверх Наверх