Армия Хафтара начала штурм Триполи

  
2

Ливийская Национальная Армия начала новое наступление на Триполи. Кроме того, авиация Хафтара нанесла интенсивный удар по авиабазе Мисурата, в результате которого вероятно был уничтожен турецкий «Боинг-737».

 

Вчера вечером армия Хафтара начала новое наступление на столицу страны. В результате боев с силами Правительства Национального Согласия ЛНА удалось потеснить противника в районе международного аэропорта Триполи, заняв при этом район Тувайша. Кроме того,севернее района Ярмук бойцы Хафтара сумели занять здание полицейской академии. В ходе боев был уничтожен турецкий бронеавтомобиль «Кирпи», принадлежащий силам ПНС. Кроме того, как минимум одна оснащенная зенитно-пулеметной установкой ЗПУ-2 «тачанка» ( вооруженный внедорожный автомобиль) стала трофеем ЛНА.

 

 

Силы ПНС пытаются остановить наступление Хафтара. В ход идут ударные беспилотники  турецкого производства Bayraktar TB2. Один из аппаратов этого типа был сбит ПВО ЛНА в районе Триполи. Беспилотник был запущен с аэродрома, расположенного в районе города Мисурата.

 

В ответ авиация Хафтара нанесла мощный удар по объекту. Были задействованы истребители МиГ-21. В результате атаки с воздуха на аэродроме произошел мощный взрыв. По заявлениям ЛНА, им удалось уничтожить на земле ударный беспилотник  Bayraktar TB2, а также турецкий самолет «Боинг-737», перевозивший грузы для сил ПНС. Однако, на данный момент, подтверждения этой информации не поступило. Кроме того, самолеты ЛНА атаковали здание летного училища в Мисурате.

 

 

Напомним, что вчера командующий Ливийской Национальной Армией Халифа Хафтар отдал приказ о начале нового штурма столицы страны. Бои за Триполи продолжаются с начала апреля этого года и затянутся на неопределенный срок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Нападения террористов в Сирии || Итоги дня на 28.07.2021 Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что бойцы сирийской армии отразили нападение террористов запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». Сообщается, что боевики пытались захватить нефтяную вышку, расположенную в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Обстрел военного лагеря в Ираке || Итоги дня на 27.07.2021 Влад Николаев Телеканал Sky News Arabia сообщил, что силы возглавляемой США международной антитеррористической коалиции провели десантную операцию в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Сообщается, что в результате операции были задержаны двое […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийские ПВО отразили удары Израиля || Итоги дня на 26.07.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что два истребителя F-16 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: