Армия Хафтара начала штурм Триполи

  
2

Ливийская Национальная Армия начала новое наступление на Триполи. Кроме того, авиация Хафтара нанесла интенсивный удар по авиабазе Мисурата, в результате которого вероятно был уничтожен турецкий «Боинг-737».

 

Вчера вечером армия Хафтара начала новое наступление на столицу страны. В результате боев с силами Правительства Национального Согласия ЛНА удалось потеснить противника в районе международного аэропорта Триполи, заняв при этом район Тувайша. Кроме того,севернее района Ярмук бойцы Хафтара сумели занять здание полицейской академии. В ходе боев был уничтожен турецкий бронеавтомобиль «Кирпи», принадлежащий силам ПНС. Кроме того, как минимум одна оснащенная зенитно-пулеметной установкой ЗПУ-2 «тачанка» ( вооруженный внедорожный автомобиль) стала трофеем ЛНА.

 

 

Силы ПНС пытаются остановить наступление Хафтара. В ход идут ударные беспилотники  турецкого производства Bayraktar TB2. Один из аппаратов этого типа был сбит ПВО ЛНА в районе Триполи. Беспилотник был запущен с аэродрома, расположенного в районе города Мисурата.

 

В ответ авиация Хафтара нанесла мощный удар по объекту. Были задействованы истребители МиГ-21. В результате атаки с воздуха на аэродроме произошел мощный взрыв. По заявлениям ЛНА, им удалось уничтожить на земле ударный беспилотник  Bayraktar TB2, а также турецкий самолет «Боинг-737», перевозивший грузы для сил ПНС. Однако, на данный момент, подтверждения этой информации не поступило. Кроме того, самолеты ЛНА атаковали здание летного училища в Мисурате.

 

 

Напомним, что вчера командующий Ливийской Национальной Армией Халифа Хафтар отдал приказ о начале нового штурма столицы страны. Бои за Триполи продолжаются с начала апреля этого года и затянутся на неопределенный срок.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Фаиз Саррадж отказался уйти в отставку с поста премьера Ливии Влад Николаев Глава Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиз Саррадж в пятницу отозвал принятое ранее решение об отставке, сообщил телеканал Al-Jazeera. 17 сентября Саррадж заявил, что покинет пост премьер-министра страны до […] Киев получил от ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта Мария Коледа   Украинская сторона получила от представителей ДНР и ЛНР своеобразную дорожную карту, где пошагово расписаны этапы прекращения военного противостояния Донбасса против агрессии Украины. Такую инициативу озвучили в […] Главное на вечер 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Новости на 16:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Подразделения армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской взяли в плен сирийца, который, как утверждается, участвовал в боевых действиях на стороне Азербайджана. Об этом сообщила пресс-секретарь оборонного ведомства […] Новости на 12:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в ночь на пятницу ВС Азербайджана предприняли попытку наступления на юго-восточном и северном направлениях. Сообщается, […] Карабах. Война миров. Анатолий Матвийчук Итак Эрдоган, почти правитель Турции , привыкший весьма успешно лавировать между Россией и Западом , в сложившейся вокруг Карабаха ситуации чувствует  себя дискомфортно . Длительная кровопролитная карабахская война изначально […]
Наверх Наверх