Армия Хафтара наступает на Мисурату

  
0

Ливийская Национальная Армия Хафтара наступает на Мисурату. Этот город является главным оплотом сил сторонников Правительства Национального Согласия в Ливии.

 

После взятия Сирта армия Хафтара развернула наступление на Мисурату. Ей удалось продвинуться вперед на 80 километров и взять под контроль населенный пункт Абу-Гриан. В поселке были захвачены трофеи в виде танка Т-55, а также самоходного ПТРК «Хризантема», а также нескольких автомобилей и зенитной установки ЗУ-23-2. ЛНА вышли к Мисурате на расстояние 120 километров.

 

Воспользовавшись тем, что главные силы ПНС скованы в битве за Триполи, ЛНА перешла в наступление на другом направлении. Примечательно, что «Бригады Мисураты» являются наиболее боеспособной частью формирований, ведущих оборону столицы Ливии. В случае, если ЛНА выйдет к их родному городу, то боевики неминуемо покинут Триполи и бросятся на защиту своего оплота. Это обстоятельство может существенно изменить обстановку в пользу Хафтара, который вынужден торопиться, чтобы добиться максимальных успехов, в преддверии развертывания в Ливии группировки турецких войск.

 

Напомним, что 13 декабря Халифа Хафтар отдал приказ о новом штурме столицы Ливии. В тот же день его армия начала новое наступление на Триполи и сумела незначительно продвинуться вперед. На вторые сутки наступления силам Хафтара удалось занять несколько объектов в ливийской столице, однако дальше их наступление вновь остановилось. 17 декабря Турция заявила о том, что готова направить в Ливию военную помощь. В конце декабря в Триполи были переброшены боевики так называемой сирийской умеренной оппозиции. 2 января отправку регулярных войск в Ливию одобрил турецкий парламент, а уже на следующий день командующий Ливийской Национальной Армии Хафтар объявил мобилизацию для отражения внешней агрессии. 5 января президент Турции Эрдоган заявил, что турецкие военные уже направлены в Ливию. Вчера армия Хафтара стремительным броском заняла Сирт — один из ключевых городов в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ выпустили по ЛДНР более ста снарядов за один день Мария Коледа   За минувшую пятницу, 9 апреля, по территориям ДНР и ЛНР украинские террористы выпустили более 100 боеприпасов. Нарастает интенсивность обстрелов со стороны позиций ВСУ. Такую информацию сообщают Представительства обеих […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана […] Резников уверен, что широкомасштабной войны в Донбассе не будет Александра Донцова Риторика украинской власти по поводу ситуации в Донбассе кардинально изменилась. Те, кто еще несколько дней назад говорили о том, что Киев полностью готов для освобождения Донбасса военным путем, сегодня заявляют про […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Аббас Арагчи заявил, что Иран не будет снижать «темпы своей деятельности в ядерной сфере, особенно в том, что касается обогащения урана», пока США […] В небе над Донбассом пролетел ударный беспилотник Bayraktar TB2 Дмитрий Валюженич В небе над Донбассом был замечен ударный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2 вооруженных сил Украины. Он совершил полет у линии соприкосновения сторон.    Сегодня зафиксирован первый полет поставленного Турцией […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: