Армия Хафтара отразила танковую атаку ПНС на юге Триполи

  
0

 

Сегодня силы Правительства Национального Согласия Ливии предприняли мощное контрнаступление в южном пригороде Триполи Калат Аль-Фурджан. Атаку поддерживали танки Т-55 и Т-62. Ливийская Национальная Армия также применила артиллерию и бронетехнику.

 

В данный момент наступление армии Хафтара на ливийскую столицу фактически захлебнулось.Ситуация серьезно усложнилась для ЛНА после того, как в конце июня в результате контрудара формирований правительства Триполи, им удалось занять город Гарьян, который являлся крупнейшим логистическим центром наступающей на столицу группировки.Силы ПНС пытаются развить этот крупный успех и разгромить армию Хафтара в пригородах ливийской столицы. Сегодня для этого была задействована мощная ударная группировка, поддержанная танками Т-55  и Т-62. Однако, несмотря на первоначальный успех сил ПНС, а им удалось вклиниться в позиции ЛНА в районе Калат Аль-Фурджан, армии Хафтара удалось отбить контрудар и нанести атакующим ощутимые потери. В отражении атаки были задействованы расчеты ПТРК.  На помощь пехоте выдвинулись танки Т-55 армии Хафтара. В результате короткого, но ожесточенного боя огнем  из ПТРК и РПГ  были уничтожены как минимум два Т-62 сил ПНС а также до 20 человек личного состава. 

Т-62 сил ПНС горит после неудачной контратаки

 

По отступающим отрядам ПНС отработала артиллерия Хафтара. Атака формирований правительства Триполи полностью провалилась. Контрудар сил ПНС был успешно отражен за счет быстрой и своевременной переброски мобильных резервов ЛНА на участок прорыва противника. Армия Хафтара заявляет, что в общей сложности ей удалось уничтожить 3 танка формирований правительства Триполи, однако документально подтверждено уничтожение только двух. В любом случаи, учитывая тот факт, что стороны располагают весьма ограниченным запасом исправных танков, сегодня силы ПНС понесли весьма существенный урон.

 

Еще один Т-62 горит после неудачной контратаки

 

Напомним, что в данный момент конфликт в Ливии перерос в позиционную битву за столицу страны, город Триполи. Стороны оказались в патовой ситуации, армия Хафтара не в силах занять столицу страны, а силы ПНС не могут отбросить ЛНА от нее. Обе стороны получают поддержку со стороны иностранных государств. Силам ПНС активно помогает  Турция, осуществляющая поставки оружия и боеприпасов, также обучающая командиров правительства Триполи. Хафтар получает помощь от Саудовской Аравии, ОАЭ и Египта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […] Неизвестные самолеты атаковали турецкую авиабазу в Ливии Дмитрий Валюженич Неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Ранее там были размещены турецкие системы противовоздушной обороны.   Сегодня неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Силы […] Ливийские племена передали ЛНА контроль над нефтяными месторождениями Григорий Май   Ливийские племена передали контроль над нефтяными скважинами и портами восточному парламенту в Тобруке и Ливийской национальной армии (ЛНА), заявил вице-председатель Верховного совета шейхов и старейшин Сенусси […] БРДМ-2МБ «Бекас», продолжая улучшения Дмитрий Валюженич   В июне 2020 года предприятие ООО «Б-АРМС» представило новую модернизацию БРДМ-2 под названием БРДМ-2МБ «Бекас». Что представляет из себя новая версия бронированной разведывательно-дозорной машины? Как применялся и […] Силы Хафтара вошли на крупнейшее нефтяное месторождение Ливии Григорий Май   Силы, связанные с Ливийской национальной армией, возглавляемой маршалом Халифой Хафтаром, вошли на крупнейшее нефтяное месторождение Ливии, сообщила Национальная нефтяная корпорация страны (NOC), описав это как попытку […] M-84AS1. Модернизация танка по-сербски Дмитрий Валюженич В июне 2020 года на военно-ремонтном заводе «Чачак» министру обороны Сербии Александру Вулину и начальнику генерального штаба Милану Мойсиловичу был представлен модернизированный танк М-84AS1. Что представляет из себя танк […] Турция отвергла предостережение Египта касательно Ливии Григорий Май   В субботу президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси отдал армии приказ быть готовыми к выполнению миссии внутри или за пределами страны для защиты своей национальной безопасности в условиях напряженности из-за […] Саудовская Аравия выступила против иностранного вмешательства в Ливию Дмитрий Салов   Эр-Рияд поддерживает примирение воюющих сторон в Ливии без иностранного вмешательства. Об этом сегодня сообщил министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал бен Фархан в телефонном разговоре с главой МИД […] Индийская модернизация БМП «Sarath», провал FICV Дмитрий Валюженич   В начале июня 2020 года индийское военное командование заявило о проблемах с программой по созданию новой перспективной БМП FICV, и начале модернизации имеющихся на вооружении боевых машин пехоты «Sarath». Что […]
Наверх Наверх