Армия Хафтара отразила танковую атаку ПНС на юге Триполи

  
0

 

Сегодня силы Правительства Национального Согласия Ливии предприняли мощное контрнаступление в южном пригороде Триполи Калат Аль-Фурджан. Атаку поддерживали танки Т-55 и Т-62. Ливийская Национальная Армия также применила артиллерию и бронетехнику.

 

В данный момент наступление армии Хафтара на ливийскую столицу фактически захлебнулось.Ситуация серьезно усложнилась для ЛНА после того, как в конце июня в результате контрудара формирований правительства Триполи, им удалось занять город Гарьян, который являлся крупнейшим логистическим центром наступающей на столицу группировки.Силы ПНС пытаются развить этот крупный успех и разгромить армию Хафтара в пригородах ливийской столицы. Сегодня для этого была задействована мощная ударная группировка, поддержанная танками Т-55  и Т-62. Однако, несмотря на первоначальный успех сил ПНС, а им удалось вклиниться в позиции ЛНА в районе Калат Аль-Фурджан, армии Хафтара удалось отбить контрудар и нанести атакующим ощутимые потери. В отражении атаки были задействованы расчеты ПТРК.  На помощь пехоте выдвинулись танки Т-55 армии Хафтара. В результате короткого, но ожесточенного боя огнем  из ПТРК и РПГ  были уничтожены как минимум два Т-62 сил ПНС а также до 20 человек личного состава. 

 

По отступающим отрядам ПНС отработала артиллерия Хафтара. Атака формирований правительства Триполи полностью провалилась. Контрудар сил ПНС был успешно отражен за счет быстрой и своевременной переброски мобильных резервов ЛНА на участок прорыва противника. Армия Хафтара заявляет, что в общей сложности ей удалось уничтожить 3 танка формирований правительства Триполи, однако документально подтверждено уничтожение только двух. В любом случаи, учитывая тот факт, что стороны располагают весьма ограниченным запасом исправных танков, сегодня силы ПНС понесли весьма существенный урон.

 

 

Напомним, что в данный момент конфликт в Ливии перерос в позиционную битву за столицу страны, город Триполи. Стороны оказались в патовой ситуации, армия Хафтара не в силах занять столицу страны, а силы ПНС не могут отбросить ЛНА от нее. Обе стороны получают поддержку со стороны иностранных государств. Силам ПНС активно помогает  Турция, осуществляющая поставки оружия и боеприпасов, также обучающая командиров правительства Триполи. Хафтар получает помощь от Саудовской Аравии, ОАЭ и Египта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США создадут опытные образцы разведмашин для морской пехоты Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о намерение США создать несколько прототипов машин разведчиков для корпуса морской пехоты. Впоследствии данные разведмашины пройдут военные испытания.   […] В Британии могут отказаться от боевых машин Ajax Александр Долбыш   Заместитель главы оборонного ведомства Соединенного Королевства Джереми Куин, отвечающий за вопросы военных закупок, заявил о возможном отказе от дальнейшей эксплуатации боевых машин Ajax в британской армии. В первую […] Литва получила последнюю партию ПТРК Spike LR Александр Долбыш   Информационное агентство Defence Blog сообщает о получении Литвой последней партии ПТРК Spike LR. Данные ракетные установки будут использоваться на бронетранспортерах Vilkas.   «Контракт на приобретение противотанковых […] Игра «War Thunder» пополнилась секретными данными о танке Challenger 2 Александр Долбыш   Информационное агентство UK Defence Journal сообщает о том, что один из игроков онлайн игры «War Thunder» передал секретные документы на танк Challenger 2. Как указал геймер, данные сведенья должны были помочь […] На Украине создали новую версию модернизации Т-64 Александр Долбыш   Украинское информационное агентство «Defense Express» опубликовало материал, в котором рассказывается о новой версии модернизации танка Т-64. Данная модификация получила название Т-64БМ2.   Отмечается, что в первую […] «Абрамсы» поступят на вооружение Польши в 2022 году Александр Долбыш   Заместитель премьер-министра Польши Ярослав Качиньский и министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак, подтвердили слухи о готовящейся масштабной закупке американских танков «Абрамс». Указывается, что новая […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: