Армия Хафтара прорвалась в Сирт

  
0

На фоне не особо успешного наступления на Триполи, Ливийской Национальной Армии Хафтара удалось добиться успеха на другом направлении. Сегодня ее подразделения предприняли успешное наступление на родной город Муаммара Каддафи Сирт.

 

Воспользовавшись тем, что основное внимание вооруженных формирований Правительства Национального Согласия Ливии приковано к битве за столицу страны, подразделения ЛНА перешли в наступление на город Сирт. Ей удалось выбить ПНС с авиабазы Гардабия, расположенной к югу от города. В ходе операции были захвачены трофеи в виде стрелкового вооружения и нескольких автомобилей.

 

После этого силы Хафтара стремительным ударом ворвались в черту города в районе Аль-Суувава и продвигаются к центру. На данный момент силам ПНС пока не удалось остановить наступление ЛНА.

 

Напомним, что 13 декабря Халифа Хафтар отдал приказ о новом штурме столицы Ливии. В тот же день его армия начала новое наступление на Триполи и сумела незначительно продвинуться вперед. На вторые сутки наступления силам Хафтара удалось занять несколько объектов в ливийской столице, однако дальше их наступление вновь остановилось. 17 декабря Турция заявила о том, что готова направить в Ливию военную помощь. В конце декабря в Триполи были переброшены боевики так называемой сирийской умеренной оппозиции. 2 января отправку регулярных войск в Ливию одобрил турецкий парламент, а уже на следующий день командующий Ливийской Национальной Армии Хафтар объявил мобилизацию для отражения внешней агрессии. 5 января президент Турции Эрдоган заявил, что турецкие военные уже направлены в Ливию.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: