Армия Хафтара сбила самолет ПНС

  
0

 

Сегодня в Ливии ПВО Ливийской Национальной Армии Халифы Хафтара сбила огнем с земли самолет сил Правительства Национального Согласия. Был уничтожен L-39ZO «Альбатрос».

 

Сегодня днем самолеты ВВС правительства Триполи попытались нанести очередной удар по позициям ЛНА Хафтара. Однако, идея атаковать оснащенные средствами ПВО подразделения ожидаемо закончилась крахом. Огнем из зенитной установки ЗУ-23-2 был поврежден переделанный под легкий штурмовик учебный самолет L-39ZO «Альбатрос», использованный для нанесения удара с воздуха. Пилот пытался посадить машину на аэродроме в Мисурате. Однако, поврежденный самолет разбился в 25 километрах от города. Пилот погиб.

 

 

 

Напомним, что в данный момент конфликт в Ливии перерос в позиционную битву за столицу страны, город Триполи. Примечательно, что в ходе боевых действий обе стороны активно применяют авиацию. Над Ливией развернулась настоящая воздушная война. Потери несут как ВВС сил правительства Триполи, так и авиация ЛНА Хафтара. В частности, в ходе боевых действий Ливийская Национальная Армия потеряла истребители МиГ-21, сбитый огнем противника над Триполи 14 апреля и Мираж-F-1, потерянный по техническим причинам 23 апреля.

 

 

7 мая ПВО ЛНА удалось сбить истребитель Мираж-F-1 сил ПНС. Примечательно, что им управлял пилот-наемник из Португалии, попавший в плен к армии Хафтара.

 

 

В данный момент позиционные бои в районе ливийской столицы продолжаются. Обе стороны активно применяют авиацию, а значит война в воздухе Ливии приведет к очередным случаям уничтожения боевых самолетов.

 

 

 

 

 

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Египет: Катар срывает мирный процесс в Ливии Алексей Константинов Катар подрывает мирные переговоры своей поддержкой признанного Организацией Объединенных Наций ливийского Правительства национального согласия, заявляют египетские официальные лица.   Как сообщает Al-Monitor, военный […] США ввели санкции против ливийского племени Алексей Константинов Минфин Соединенных Штатов обвиняет группу ополченцев племени каният в причастности к массовым захоронением в ливийской Тархуне — против них введены санкции по заморозке счетов и препятствовании в международном перемещении. […] Очередные истребители Су-35С поступили в ВКС России Максим Тумбарцев   Воздушно-космические силы Российской Федерации получили последние самолёты, в рамках завершения пятилетнего контракта на поставки истребителей Су-35С, они передислоцированы на аэродромы постоянного базирования.   Об […] Немецкие военные попытались обыскать турецкое судно Григорий Май   В воскресенье военные моряки с немецкого ракетного фрегата «Hamburg» в рамках миссии по контролю за соблюдением эмбарго ООН на поставки оружия для гражданской войны в Ливии попытались обыскать турецкое торговое судно, […] Россия блокирует санкции по ливийским ополченцам Алексей Константинов Россия заблокировала внесение в черный список ООН группы ополчения «аль-Каният», сражающейся на стороне Ливийской национальной армии.   Совет Безопасности Организации Объединенных Наций высказал намерение […] Видео: самолеты ВВС Эфиопии наносят удары по столице сепаратистов Дмитрий Валюженич Военно-воздушные силы Эфиопии принимают участие в боевых действиях против группировки Народный фронт освобождения Тыграя. Они наносят удары по столице сепаратистов городу Мэкэле.   Истребители-бомбардировщики МиГ-23 ВВС […]
Наверх Наверх