Армия Хафтара сбила самолет ПНС

  
0

 

Сегодня в Ливии ПВО Ливийской Национальной Армии Халифы Хафтара сбила огнем с земли самолет сил Правительства Национального Согласия. Был уничтожен L-39ZO «Альбатрос».

 

Сегодня днем самолеты ВВС правительства Триполи попытались нанести очередной удар по позициям ЛНА Хафтара. Однако, идея атаковать оснащенные средствами ПВО подразделения ожидаемо закончилась крахом. Огнем из зенитной установки ЗУ-23-2 был поврежден переделанный под легкий штурмовик учебный самолет L-39ZO «Альбатрос», использованный для нанесения удара с воздуха. Пилот пытался посадить машину на аэродроме в Мисурате. Однако, поврежденный самолет разбился в 25 километрах от города. Пилот погиб.

 

 

 

Напомним, что в данный момент конфликт в Ливии перерос в позиционную битву за столицу страны, город Триполи. Примечательно, что в ходе боевых действий обе стороны активно применяют авиацию. Над Ливией развернулась настоящая воздушная война. Потери несут как ВВС сил правительства Триполи, так и авиация ЛНА Хафтара. В частности, в ходе боевых действий Ливийская Национальная Армия потеряла истребители МиГ-21, сбитый огнем противника над Триполи 14 апреля и Мираж-F-1, потерянный по техническим причинам 23 апреля.

 

Сбитый 14 апреля МиГ-21 ЛНА

 

7 мая ПВО ЛНА удалось сбить истребитель Мираж-F-1 сил ПНС. Примечательно, что им управлял пилот-наемник из Португалии, попавший в плен к армии Хафтара.

 

Взятый в плен португальский пилот-наемник

 

В данный момент позиционные бои в районе ливийской столицы продолжаются. Обе стороны активно применяют авиацию, а значит война в воздухе Ливии приведет к очередным случаям уничтожения боевых самолетов.

 

 

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Потерпел крушение истребитель МиГ-29 ВМС Индии Максим Тумбарцев   Как сообщают индийские СМИ, палубный истребитель МиГ-29К морской авиации Военно-морских сил Индии потерпел крушение в штате Гоа.   Около 10:30 по местному времени, в ходе выполнения учебного полёта истребитель […] Сербия получила первые ЗРПК «Панцирь-С1» Максим Тумбарцев   Сегодня в субботу, 22 февраля, самолёт военно-транспортной авиации России доставил в Сербию первые боевые машины зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1».   Ранее в среду, 19 февраля, сербское […] Сирия пообещала уничтожать все самолеты, нарушающие её границы Григорий Май   Военное командование Сирии заявило, что сирийским военно-воздушным силам было приказано противодействовать вражеской авиации «всеми доступными способами» и уничтожать все самолеты, которые проникают в […] Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] ЗРК С-350 примет участие в Параде Победы Максим Тумбарцев   Во вторник, 4 февраля, министр обороны России Сергей Шойгу, в ходе селекторного совещания в Национальном центре управления обороной, анонсировал участие в Параде Победы 9 мая на Красной площади двадцати четырёх новых […] Болгария решила пропустить российские «Панцири» в Сербию Григорий Май   В конце января стало известно, что Сербия приобрела у России батарею (из шести) комплексов ПВО «Панцирь-С1». Источник СМИ сообщал, что российская сторона приступила к реализации заказа, который будет завершен […] ВКС России отразили атаку боевиков в Идлибе Дмитрий Валюженич Фронтовые бомбардировщики Су-24 Воздушно-Космических Сил России нанесли удары по атакующим в Идлибе боевикам. Противник понес существенные потери.   Самолеты Су-24 ВКС России нанесли удары по наступающим боевикам в […] Первый ЗРПК «Панцирь-С1» прибудет в Сербию до конца недели Максим Тумбарцев   Сербское национальное телевидение сообщило, что до конца недели в страну прибудет первая боевая машина зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1».   В конце прошлого года стало известно, что Сербия […] Контракт на поставку самолётов разведки Су-34 Максим Тумбарцев   Как сообщил российскому информационному агентству ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе, летом этого года Министерство обороны России планирует подписать новый контракт на поставку для Воздушно-космических […]
Наверх Наверх