Армия Хафтара выдвинула ультиматум ПНС

  
1

Армия Хафтара предъявила ультиматум силам Правительства Национального Согласия Ливии. В нем она требует в течении 72 часов покинуть города Триполи и Сирт.

 

Ливийская Национальная Армия продолжает сосредоточение сил в районе столицы страны. Вчера она выдвинула ультиматум силам ПНС, в котором требует в течении 72 часов покинуть Триполи и Сирт. В случаи невыполнения этих требований, начнется новый штурм столицы. Впрочем, очевидно, что ПНС отклонит этот ультиматум.Они также подтягивают подкрепления из Мисураты, а также ожидают обещанной Турцией военной помощи.

Отметим, что наступление ЛНА в районе Триполи развивается крайне медленно. ВВС Хафтара наносят интенсивные удары по объектам в столице и в Мисурате. На земле ЛНА сумела подбить еще один бронеавтомобиль BMC 250-10Z VURAN, поставленный ПНС из Турции. Однако, несмотря на потери, нанесенные противнику, армия Хафтара не сумеет в ближайшее время коренным образом переломить ситуацию в свою пользу без вмешательства внешних сил. В свою очередь, если Эрдоган сдержит свое обещание и направит в Ливию свои войска, шансы ПНС на победу существенно возрастут.

 

Напомним, что 13 декабря Халифа Хафтар отдал приказ о новом штурме столицы Ливии. В тот же день его армия начала новое наступление в Триполи и сумела незначительно продвинуться вперед.На вторые сутки наступления силам Хафтара удалось занять несколько объектов в ливийской столице, однако дальше их наступление вновь остановилось. 17 декабря Турция заявила о том, что готова направить в Ливию военную помощь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: