Армия Хафтара выдвинула ультиматум ПНС

  
1

Армия Хафтара предъявила ультиматум силам Правительства Национального Согласия Ливии. В нем она требует в течении 72 часов покинуть города Триполи и Сирт.

 

Ливийская Национальная Армия продолжает сосредоточение сил в районе столицы страны. Вчера она выдвинула ультиматум силам ПНС, в котором требует в течении 72 часов покинуть Триполи и Сирт. В случаи невыполнения этих требований, начнется новый штурм столицы. Впрочем, очевидно, что ПНС отклонит этот ультиматум.Они также подтягивают подкрепления из Мисураты, а также ожидают обещанной Турцией военной помощи.

Отметим, что наступление ЛНА в районе Триполи развивается крайне медленно. ВВС Хафтара наносят интенсивные удары по объектам в столице и в Мисурате. На земле ЛНА сумела подбить еще один бронеавтомобиль BMC 250-10Z VURAN, поставленный ПНС из Турции. Однако, несмотря на потери, нанесенные противнику, армия Хафтара не сумеет в ближайшее время коренным образом переломить ситуацию в свою пользу без вмешательства внешних сил. В свою очередь, если Эрдоган сдержит свое обещание и направит в Ливию свои войска, шансы ПНС на победу существенно возрастут.

 

Напомним, что 13 декабря Халифа Хафтар отдал приказ о новом штурме столицы Ливии. В тот же день его армия начала новое наступление в Триполи и сумела незначительно продвинуться вперед.На вторые сутки наступления силам Хафтара удалось занять несколько объектов в ливийской столице, однако дальше их наступление вновь остановилось. 17 декабря Турция заявила о том, что готова направить в Ливию военную помощь.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что режим прекращения огня не соблюдается. «В течение дня 27 октября и в ночь на 28 октября подразделения вооруженных сил Армении, не соблюдающие режим гуманитарного прекращения огня, […] Новости на 16:00 28 октября 2020 года Влад Николаев Единый армянский информцентр при Кабмине Армении сообщил об обстреле из РСЗО «Смерч» со стороны ВС Азербайджана города Шуши в Нагорном Карабахе. Госслужба по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской […] Первые кадры авиаудара по Степанакерту || Эхо Карабаха Сергей Чернобай       Сообщение от наших военных корреспондентов из Нагорного Карабаха.   Снимали прямо во время бомбежки! Первые кадры авиаудара по Степанакерту! Новости на 12:00 28 октября 2020 года Влад Николаев Госслужба по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook об обстреле города Шуши со стороны ВС Азербайджана. Сообщается, что пострадавших нет. Также отмечается, что в ночь на 28 […]
Наверх Наверх