Армия Хафтара выдвинула ультиматум ПНС

  
1

Армия Хафтара предъявила ультиматум силам Правительства Национального Согласия Ливии. В нем она требует в течении 72 часов покинуть города Триполи и Сирт.

 

Ливийская Национальная Армия продолжает сосредоточение сил в районе столицы страны. Вчера она выдвинула ультиматум силам ПНС, в котором требует в течении 72 часов покинуть Триполи и Сирт. В случаи невыполнения этих требований, начнется новый штурм столицы. Впрочем, очевидно, что ПНС отклонит этот ультиматум.Они также подтягивают подкрепления из Мисураты, а также ожидают обещанной Турцией военной помощи.

Отметим, что наступление ЛНА в районе Триполи развивается крайне медленно. ВВС Хафтара наносят интенсивные удары по объектам в столице и в Мисурате. На земле ЛНА сумела подбить еще один бронеавтомобиль BMC 250-10Z VURAN, поставленный ПНС из Турции. Однако, несмотря на потери, нанесенные противнику, армия Хафтара не сумеет в ближайшее время коренным образом переломить ситуацию в свою пользу без вмешательства внешних сил. В свою очередь, если Эрдоган сдержит свое обещание и направит в Ливию свои войска, шансы ПНС на победу существенно возрастут.

 

Напомним, что 13 декабря Халифа Хафтар отдал приказ о новом штурме столицы Ливии. В тот же день его армия начала новое наступление в Триполи и сумела незначительно продвинуться вперед.На вторые сутки наступления силам Хафтара удалось занять несколько объектов в ливийской столице, однако дальше их наступление вновь остановилось. 17 декабря Турция заявила о том, что готова направить в Ливию военную помощь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сирии взорвался автобус с военными || Итоги дня 04.08.2021 Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что в Дамаске у армейского общежития в районе Масакин-эль-Харас взорвался автобус, который перевозил сирийских военнослужащих. По данным агентства, в результате взрыва погиб водитель […] На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение. В ответ на ракетный обстрел с ливанской территории, израильтяне нанесли артиллерийский удар.    Сегодня, 4 августа,  Израиль подвергся ракетному удару с […] Нигерский спецназ понес серьезные потери в бою с джихадистами Дмитрий Валюженич Подразделение специального назначения вооруженных сил Нигера понесло серьезные потери на границе с Буркина-Фасо. Колонна военнослужащих попала в засаду исламистов. В бою погибли десятки военнослужащих.    Боевики из […] Обстреляна провинция Алеппо || Итоги дня 03.08.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики с подконтрольной Турции территории обстреляли из миномета позиции армии Сирии в провинции […] Талибы контролируют большую часть столицы провинции Гильменд Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» установили контроль над большей частью столицы провинции Гильменд города Лашкаргах. Правительственные войска Афганистана находятся фактически в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: