Армия Хафтара выдвинула ультиматум ПНС

  
1

Армия Хафтара предъявила ультиматум силам Правительства Национального Согласия Ливии. В нем она требует в течении 72 часов покинуть города Триполи и Сирт.

 

Ливийская Национальная Армия продолжает сосредоточение сил в районе столицы страны. Вчера она выдвинула ультиматум силам ПНС, в котором требует в течении 72 часов покинуть Триполи и Сирт. В случаи невыполнения этих требований, начнется новый штурм столицы. Впрочем, очевидно, что ПНС отклонит этот ультиматум.Они также подтягивают подкрепления из Мисураты, а также ожидают обещанной Турцией военной помощи.

Отметим, что наступление ЛНА в районе Триполи развивается крайне медленно. ВВС Хафтара наносят интенсивные удары по объектам в столице и в Мисурате. На земле ЛНА сумела подбить еще один бронеавтомобиль BMC 250-10Z VURAN, поставленный ПНС из Турции. Однако, несмотря на потери, нанесенные противнику, армия Хафтара не сумеет в ближайшее время коренным образом переломить ситуацию в свою пользу без вмешательства внешних сил. В свою очередь, если Эрдоган сдержит свое обещание и направит в Ливию свои войска, шансы ПНС на победу существенно возрастут.

 

Напомним, что 13 декабря Халифа Хафтар отдал приказ о новом штурме столицы Ливии. В тот же день его армия начала новое наступление в Триполи и сумела незначительно продвинуться вперед.На вторые сутки наступления силам Хафтара удалось занять несколько объектов в ливийской столице, однако дальше их наступление вновь остановилось. 17 декабря Турция заявила о том, что готова направить в Ливию военную помощь.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 30 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Fox News сообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа […] При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] США грозятся отправить солдат в Тунис из-за России Григорий Май   Африканское командование армии США (AFRICOM) пригрозило отправить бригаду своих военных для оказания помощи силам безопасности Туниса, поскольку утверждает, что Москва несет ответственность за вмешательство во […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […] Новости на 12:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, […] Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […]
Наверх Наверх