Армия Мозамбика развернула боевые вертолеты на севере страны

  
0

Вооруженные силы Мозамбика развернули боевые вертолеты на севере страны. Там ведутся боевые действия между правительственными войсками и боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство». Поступает неофициальная информация, что вертолетами будут управлять  украинские летчики-наемники.

 

Мозамбикские военные усиливают свою группировку на севере страны. Так, на одном из аэродромов были замечены боевые вертолеты Ми-25 (экспортная версия Ми-24). Вероятнее всего, эти машины задействуются в операциях против боевиков «Исламского государства» в провинции Кабу-Делгаду. Ряд источников сообщает, что вертолетами управляют украинские летчики-наемники, однако, в данный момент, надежные подтверждения этой информации отсутствуют. 

 

Отметим, что в последнее время ситуация на севере Мозамбика складывается неблагоприятно для властей страны. 24 марта боевики «Исламского Государства» захватили город Палма. Вчера поступила информация о том, что террористы покинули населенный пункт, и он вновь под контролем правительственных сил, однако обстановка в провинции Кабу-Делгаду по-прежнему напряженная. В этих условиях поступают сообщения, что Южно-Африканская частная военная компания Dyck Advisory Group с 6 апреля прекращает работу на территории Мозамбика. Ранее ее вертолеты оказывали поддержку с воздуха правительственным войскам. 

 

Напомним, что с 2017 года в населенной преимущественно мусульманами провинции Кабу-Делгаду, расположенной на севере Мозамбика, продолжается вооруженный конфликт боевиков-исламистов и властей. Действующие в провинции радикалы присягнули на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», после чего интенсивность боевых действий резко возросла. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с ИГИЛВертолетыВОЙНАМозамбикЧВК
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15–16 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 16 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад на встрече с послами иностранных государств, аккредитованными в Дамаске, заявил, что Сирия выполнила все свои обязательства, присоединившись к Конвенции о […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинская сторона продолжает грубо нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня. За прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня, обстреливая территорию Донецкой […] «Хуже Чернобыля»: Зеленский угрожает сделать Донбасс и Крым «мёртвыми регионами» Мария Коледа   Крым и Донбасс, покинувшие состав Украины, станут «мёртвыми регионами». Такое предупреждение сделал президент Украины Владимир Зеленский, пообещав приложить для этого все усилия. Своими мыслями политик поделился в […] Эскалация конфликта в Донбассе: ВСУ накрывают огнем окраины Донецка Александра Донцова Несмотря на заверения командования так называемой Операции объединенных сил придерживаться политико-дипломатического пути решения ситуации в Донбассе, подразделения украинской армии с каждым днем усиливают интенсивность […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: