Армия России захватила очередную БМП YPR-765 ВСУ

  
2

 

Военные подразделения России захватили еще одну БМП YPR-765 у ВСУ. Данная боевая машина ранее была поставлена на Украину из Нидерландов.

 

 

Видео захвата YPR-765 опубликовал телеграмм-канал «Военный осведомитель». На записи видно, как российские военнослужащие осматривают брошенную БМП. Судя по всему, боевая машина подорвалась на мине, так как имеет повреждения в ходовой части. Украинские военные бросили БМП с запущенным мотором и пулеметом М2 в турели. По некоторым данным захват боевой машины произошел в Херсонской области, где ВСУ развернули в целом неудачное наступление на позиции российской армии и понесли серьезные потери в живой силе и технике.

 

Стоит отметить, что захваченная YPR-765 стала уже как минимум вторым трофеем подобного типа у военных подразделений России. Ранее ВСУ также бросили подобную БМП, которую впоследствии захватили и эвакуировали российские военнослужащие.

 

YPR-765 создана на базе американского бронетранспортера М-113. Бронирование противопульное. Мощность многотопливного дизельного двигателя 6V-53T — 265 л.с. Трансмиссия — гидромеханическая. Максимальная скорость по шоссе — 60 км/час, на плаву — 6,3 км/час. Запас хода по топливу — 490 км. Боевой вес — 13 687 кг. Экипаж три человека. Десантное отделение может вмещать в себя семь военнослужащих.

 

Ранее Нидерланды официально заявили о том, что намерены поставлять свою бронетехнику в качестве военной помощи Украине. Примечательно, что украинской армии поставляются БМП YPR-765 считающиеся устаревшими, и снятыми с вооружения нидерландской армии после замены их на CV-90. По некоторым данным Нидерланды могут иметь на складах хранения около 500 данных БМП. Сколько этих машин было и будет отправлено на Украину пока неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: