Армия США модернизирует системы активной защиты бронетехники

  
1

Американский оборонный подрядчик Leonardo DRS предлагает сухопутным войскам США и корпусу морской пехоты новые системы активной защиты бронетехники, которая уже применяется на танках M1A2 «Абрамс» и испытывается в качестве индивидуальной экипировки.

 

Представляя современное поле боя как набор разнообразных и сложнейших угроз в виде противоракетных средств, зенитных, самонаводящихся ракет и беспилотников, Leonardo DRS отмечает, что оружие такого класса сегодня находится не только в распоряжении регулярных армий, но и практически в любом конфликте, в котором участвует или может участвовать армия США.

 

Для противостояния этим угрозам армия предпринимает серьезные усилия по модернизации систем обороны для войск, авиации и наземных транспортных средств.

 

Пентагон приходит к тому, чтобы все войска имели доступ к большинству современных оптоэлектронных и инфракрасных технологий (EO / IR ) смонтированных на транспорте, шлемах или мобильных терминалах — как отмечает в своем докладе Leonardo DRS, это имеет первоочередное значение для удержания преимущества перед все более развитыми противниками по всему миру.

 

 

Такие технологии, как индивидуальная система прицеливания на основе технологий EO / IR представляют собой компактную разработку нового поколения, дающую возможность солдату эффективно следить за обстановкой с тем, чтобы прикрыть своих соратников с помощью чрезвычайной точности огня.

 

Улучшенный обзор для прицела с ночным виденьем INOD обеспечивает наблюдение в условиях плохой видимости днем и ночью — его компания представляет как экипировку для «миссий, требующих широких диапазонов обнаружения и идентификации целей». Устройство способно отслеживать экологические показатели и траекторию стрельбы для повышения точности в ближнем радиусе действия стрелка.

 

Будучи долго время лидером в разработке технологий EO / IR, Leonardo DRS разрабатывает индивидуальные системы, которые могут работать в тандеме с новыми системами ночного виденья от Google.

 

Одной из первых программ такой модернизации, предпринятых армией США в отношении бронетехники, компания называет доработку основных боевых танков M1A2 «Абрамс» в целом ряде бригад — системы активной защиты противодействую все более совершенному оружию, которое появляется на поле боя, уверяет Leonardo DRS.

 

 

Новая технология активной защиты бронетехники автоматически обнаруживает и нейтрализует боеприпасы разных видов, прежде чем они достигнут брони — компания сравнивает технологию с «защитным полем» вокруг транспортного средства, через которое не проходят выстрелы РПГ и управляемые ракеты.

 

Уже действующая и проверенная система активной защиты Trophy APS поставляется армии США именно Leonardo DRS.

 

Trophy или ASPRO-A — это израильская система активной защиты «Меиль руах», что переводится как «Ветровка», была представлена еще в 2005 на выставке в Тель-Авиве, разработана в ходе 10 лет совместной работы Rafael Armament Development Authority и Israel Aircraft Industries при финансировании минобороны Израиля.

 

демонстрация возможностей Trophy

 

Система обеспечивает контролируемую полусферу вокруг транспорта, лишь в верхней части танка остается незащищенная «воронка». Отслеживая при помощи РЛС EL/M-2133 ПТУР и реактивные гранаты, бортовой компьютер вычисляет траекторию полета боеприпаса и сбивает его еще на подлете к танку.

 

Также вскоре армия и морская пехота США будет включать в тактические наземные боевые машины аппаратное обеспечение нового поколения Mounted Family of Computer Systems II (MFoCS II), которое отслеживает ход боя, более мощное, чем его предшественник, который широко используется американскими морпехами.

 

MFoCS II также разработан Leonardo DRS, он позволяет использовать следующее поколение вычислительной и дисплейной технологии, давая большую скорость работы многофункциональных и приложений.

 

 

Также в связи с расширением использования беспилотных воздушных систем компания предоставляет американским военным средства для установки на транспортных средствах, предназначенные для атаки как на средние, так и на небольшие беспилотники.

 

Минимальный комплект такого ПВО уже интегрирован на платформе Stryker, о модернизации которого мы писали ранее — он обеспечивает маневры боевых подразделений при постоянной возможности обнаружения и нейтрализации такой угрозы.

 

Как заявляет Leonardo DRS, развитие вооруженных сил США направлено на опережение угроз, что достигается модернизацией существующей техники и внедрением таких передовых средств защиты, что дает им неоспоримое преимущество, заключает компания.

 

Заглавное фото — работа с MFoCS первого поколения военнослужащими США в составе Международных сил содействия безопасности ISAF в Афганистане

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: