Армия США пополнилась САУ M109A7

  
1

 

Информационное агентство Defense Blog сообщает о поступлении в 3-ю пехотную дивизию США САУ M109A7. Данное подразделение стало одним из первых, получивших модернизированную самоходку.

 

Указывается, что САУ была поставлена в 1-й батальон, 9-й полевой артиллерии, боевой группы 2-й бронетанковой бригады, 3-й пехотной дивизии. Помимо самой M109A7 подразделение получило и машину для перевозки боеприпасов M992A3. Отмечается, что на данный момент был поставлен только первый комплект техники, остальные боевые машины прибудут в военную часть позже.

 

 

«2-я бронетанковая бригада является одной из первых бригад, получивших это вооружение, которое значительно расширит возможности подразделения и является частью общих усилий по модернизации всей армии», — указывается в пресс-релизе армии США.

 

 

Ранее, в марте 2020 года Министерство обороны США заключило контракт с компанией BAE Systems на поставку войска 48 САУ M109A7 и машин M992A3 для перевозки боеприпасов. Сумма сделки оценивается в 339 миллионов долларов. Первые M109A7 были поставлены в 2020 году во 2-й батальон 82-го артиллерийского полка полевой артиллерии. Данное подразделение считается одним из лучших в американской армии и принимало участие в различных вооруженных конфликтах.

 

M109A7 является крайней версией модернизации САУ Paladin. Самоходка оснащена современной системой управления огнем, улучшенной полуавтоматической системой заряжания. Гидравлические системы управления орудия были заменены на электрический привод. Самоходка получила компьютерную систему по слежению за исправностью оборудования. Базовое шасси было заменено на улучшенное с элементами подвески, трансмиссией, гусениц, коробкой переключения передач HMPT-800 от БМП «Брэдли» М2/М3. Несмотря на рост массы до 36 288 килограммов, указывается, что ходовая часть способна выдержать 50 тонн, что может благоприятно сказаться на установке дополнительного оборудования и усиления защиты самоходки. Двигатель САУ также перешел от БМП «Брэдли» в виде V903, мощностью 675 лошадиных сил. Отмечается, что унификация базы САУ с БМП «Брэдли» благоприятно скажется на техническом обслуживании техники.

 

Указывается, что в модификации M109A7 используются самые передовые, в том числе и цифровые, технологии. Сама САУ смертоносней чем когда-либо и серьезно повысит возможности солдат на поле боя. Помимо этого, данная улучшенная версия Paladin продлит срок эксплуатации данных самоходок в американской армии и заменит собой более старую версию в виде M109A6.

 

Стоит отметить, что именно на базе M109A7 проходят испытания САУ с повышенной дальностью стрельбы XM1299.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: