Армяне поставили в строй захваченный Т-90С армии Азербайджана

  
1

Армия обороны Нагорного Карабаха пополнилась новым танком. Примечательно, что им стал танк Т-90С.  Машина была захвачена осенью у вооруженных сил Азербайджана.

 

Военнослужащие Нагорно-Карабахской Республики вновь продемонстрировали трофейный танк Т-90С, захваченный у азербайджанских военных. Машина была отремонтирована и уже перекрашена в цвета Армии обороны Нагорного Карабаха.  Кроме того, в октябре 2020 армянским бойцам удалось захватить еще один азербайджанский Т-90С, однако по сей день неизвестно, удалось ли эвакуировать и отремонтировать трофейный танк. 

 

 

Отметим, что в конце Второй Карабахской войны была уничтожена еще одна машина этого типа, о чем мы сообщали в нашем материале. Однако, учитывая ожесточенный характер боев, их потери в ходе конфликта весьма умеренные. Известен случай, когда аналогичная машина выдержала попадание в борт из противотанкового ракетного комплекса. 

 

 Азербайджан заказал в России партию из 100 танков экспортной модификации Т-90С.  К 2013 году поставка была  полностью осуществлена. Азербайджанские танки Т-90С не применялись в боях в ходе конфликта, произошедшего в  Нагорном Карабахе в апреле 2016 года. А вот в ходе недавней войны Азербайджан стал вторым после Сирии иностранным государством, применившим эти машины в полноценных боевых действиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев расконсервировал устаревшие БМП-2 для боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Украина продолжает стягивать к Донбассу военную технику, хотя и заявляет о «неготовности» к наступлению. Появившееся на днях в Интернете видео с очередной партией бронемашин свидетельствует об этой тенденции. Кадры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики ВСУ выпустили по ЛДНР более ста снарядов за один день Мария Коледа   За минувшую пятницу, 9 апреля, по территориям ДНР и ЛНР украинские террористы выпустили более 100 боеприпасов. Нарастает интенсивность обстрелов со стороны позиций ВСУ. Такую информацию сообщают Представительства обеих […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] Путин и Алиев провели телефонные переговоры Влад Николаев На следующий же день после встречи в Москве Владимира Путина с армянским премьер-министром Николом Пашиняном президент России провёл телефонные переговоры со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Речь шла о […] Резников уверен, что широкомасштабной войны в Донбассе не будет Александра Донцова Риторика украинской власти по поводу ситуации в Донбассе кардинально изменилась. Те, кто еще несколько дней назад говорили о том, что Киев полностью готов для освобождения Донбасса военным путем, сегодня заявляют про […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: