Армяне поставили в строй захваченный Т-90С армии Азербайджана

  
1

Армия обороны Нагорного Карабаха пополнилась новым танком. Примечательно, что им стал танк Т-90С.  Машина была захвачена осенью у вооруженных сил Азербайджана.

 

Военнослужащие Нагорно-Карабахской Республики вновь продемонстрировали трофейный танк Т-90С, захваченный у азербайджанских военных. Машина была отремонтирована и уже перекрашена в цвета Армии обороны Нагорного Карабаха.  Кроме того, в октябре 2020 армянским бойцам удалось захватить еще один азербайджанский Т-90С, однако по сей день неизвестно, удалось ли эвакуировать и отремонтировать трофейный танк. 

 

 

Отметим, что в конце Второй Карабахской войны была уничтожена еще одна машина этого типа, о чем мы сообщали в нашем материале. Однако, учитывая ожесточенный характер боев, их потери в ходе конфликта весьма умеренные. Известен случай, когда аналогичная машина выдержала попадание в борт из противотанкового ракетного комплекса. 

 

 Азербайджан заказал в России партию из 100 танков экспортной модификации Т-90С.  К 2013 году поставка была  полностью осуществлена. Азербайджанские танки Т-90С не применялись в боях в ходе конфликта, произошедшего в  Нагорном Карабахе в апреле 2016 года. А вот в ходе недавней войны Азербайджан стал вторым после Сирии иностранным государством, применившим эти машины в полноценных боевых действиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: