Ас-Садр говорит о возможной гражданской войне в Ираке

  
0

 

Иракский священнослужитель Моктада ас-Садр, блок которого победил на недавних парламентских выборах Ирака, отклонил призывы к повторным выборам и предупредил иракцев избегать возможной “гражданской войны”.

 

“Прекратите бороться за места, посты, прибыль, влияние и власть. Пришло ли сейчас время объединиться для строительства и реконструкции вместо поджога избирательных урн или повторения выборов только для того, чтоб сменить хозяина одного или двух кресел?”, заявил ас-Садр.

 

Заявление ас-Садра появилось спустя день после того, как в Багдаде сгорел склад с избирательными бюллетенями перед пересчетом голосов. Спустя несколько часов после возгорания пожарным удалось погасить огонь в месте хранения урн.

 

Вскоре после новостей о распространении огня иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади описал инцидент как “заговор с целью навредить стране и ее демократии”. Уходящий в отставку спикер парламента Салим аль-Джабури также заявил в воскресенье, что инцидент показал: недавние парламентские выборы должны быть проведены вновь.

 

Власти заявляют, что избирательные урны были спасены и пожар, причина которого в настоящее время расследуется, не повлияет на пересчет. Однако это приводит к опасениям, побудившим ас-Садра предупредить страну о возможной “гражданской войне”, сообщают арабские СМИ.

 

“Я не продам страну за места и не продам людей за власть. Ирак – моя родная страна, политические позиции для меня не много значат”, сообщил Садр в своем заявлении.

 

В среду иракский парламент проголосовал за ручной пересчет голосов полученных 12 мая на парламентских выборах, на которых множество политических партий заявили о мошенничестве. Хайдер аль-Абади приказал создать специальную комиссию для изучения предполагаемых нарушений на парламентских выборах.

 

Днем ранее главный помощник Садра Диа аль-Асади заявил, что пожар был подстроен для организации перевыбров и тем сокрытия мошенничеств на прошлом голосовании.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: