Ассоциация США по оружейному лобби спасается от преследования демократов в Техасе

  
0
Национальная стрелковая ассоциация США (NRA)

 

Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) объявила в пятницу о банкротстве в рамках «реструктуризации». Это сделано для того, чтобы избежать суда после иска генерального прокурора штата Нью-Йорк, который требует роспуска организации. NRA хочет переместить свою штаб-квартиру в Техас.

 

Эта организация оружейного лобби объединяет сторонников права граждан на хранение и ношение огнестрельного оружия и насчитывает 5.5 миллиона членов. Кроме того, по некоторым данным, организации симпатизируют около 30 миллионов американцев.

 

Руководство NRA заявило, что хочет покинуть Нью-Йорк с его «отравленной и коррумпированной» политической обстановкой и переместиться в Техас.

«Техас ценит вклад NRA в общественную жизнь, уважает наших членов и присоединяется к нам в качестве партнера в защите конституционно гарантированной свободы. (…) Мы ищем защиты от должностных лиц Нью-Йорка, которые незаконно злоупотребили своими полномочиями», — написал он в письме к членам заместитель генерального директора NRA Уэйн Лапьер.

Ассоциация заявила, что немедленных изменений в ее деятельности не будет, а информация о неплатежеспособности NRA не имеет фактических оснований. По словам Лапьера, ассоциация «финансово сильна, как и многие годы».

 

В августе 2020 года генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс, связанная с Демократической партией, подала иск против NRA. Она обвинила Лапьера и других лидеров организации в мошенничестве и нецелевом использовании средств. Прокурор утверждала, что деятельность ассоциации нарушает законы штата, регулирующие деятельность некоммерческих организаций.

 

Она аргументировала это тем, что регистрация NRA в качестве некоммерческой ассоциации в Нью-Йорке дает ей как прокурору право предпринять шаги по роспуску ассоциации.

 

Прокурор утверждает, что чиновники NRA якобы тратят миллионы долларов на роскошный образ жизни, включая праздники и частные самолеты, а также платят за молчание и лояльность бывших сотрудников.

 

NRA также подало встречный иск в федеральный суд в штате Нью-Йорк. По данным Reuters, 16 республиканских генеральных прокуроров подали заявления в поддержку Национальной стрелковой ассоциации. Агентство прогнозирует, что решение о банкротстве в пятницу, вероятно, остановит судебный процесс в Нью-Йорке, а перерегистрация в Техасе предотвратит попытку прокурора Джеймс распустить организацию.

 

Стоит сказать, что новоизбранный демократический президент США во время предвыборной кампании пообещал ликвидировать «эпидемию огнестрельного насилия» и победить NRA. Джо Байден утверждает, что дважды выступал против Национальной стрелковой ассоциации на национальном уровне и оба раза выигрывал. В 1993 году он приложил руку к закону, который установил систему проверки биографических данных покупателей, а в 1994 году вместе с другим сенатором добился отмены 10-летнего запрета на штурмовое оружие и магазины большой емкости.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Время вступать»: Власти Украины готовы ежедневно проситься в состав НАТО Мария Коледа   Руководитель так называемого Офиса президента Украины, как сейчас называют президентскую администрацию Владимира Зеленского, Андрей Ермак уверен в необходимости ускорения процесса вступления страны в блок НАТО. […] На Украине призвали США ввести всеобъемлющие санкции против России Александра Донцова Украина призывает администрацию президента США Джо Байдена ввести в отношении России «новый всеобъемлющий санкционный режим». Такое заявление сделала заместитель главы Офиса Президента Украины Владимира Зеленского Юлия […] Байден продлил санкции против Ирана Влад Николаев Президент США Джо Байден продлил действие санкционного режима, введенного администрацией Билла Клинтона в 1995 году, в отношении Ирана еще на один год. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Белого дома. «Действия и […] США ввели санкции против Коломойского Александра Донцова США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского за коррупцию. Ограничительные меры также коснутся его жены, дочери и сына, всем им запрещен въезд в США. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони […] Демократы США опасаются «штурма» и хотят продлить защиту Капитолия Григорий Май   Служба безопасности Капитолия в Вашингтоне попросила Национальную гвардию продлить охрану на два месяца из-за «угрозы нападения». На страже Конгресса США в настоящий момент находятся более 5000 солдат.   Уже почти […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: